※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペでお風呂に入れている方へ。息子がハイハイできるようになり、脱衣所で待機させる方法を知りたいです。皆さんはどのようにしていますか?

ワンオペでお風呂に入れてる方に質問です!
そろそろ息子がズリバイを始めそうです。
今までは脱衣所に息子を寝かせておいて、扉を開けたまま自分が急いで洗ってから息子と一緒にお風呂に入ってました🛁
でもハイハイなどできるようになると脱衣所で待機してもらえないなと思い、皆さんはどのようにお風呂に入れてるか教えていただきたいです!!!

コメント

ぷーたん

バスチェア使ってました☀️裸で待たせるのは寒いんで服着せたままバスチェアに置いといて私が先洗って子供洗って、一緒に湯船浸かってバスタオルに包んでまたバスチェアで待っててもらってダッシュで服着て子供の服着せてって感じです❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    バスチェアで待ってもらう時は脱衣所で待っててもらってますか?それともお風呂の中ですか?🥺

• 4月15日
  • ぷーたん

ぷーたん

お風呂の中で待っててもらいました🙌洗い場の隅っこで👌脱衣所で待たせてたらずっと泣いてたんで😱

• 4月15日
あや

うちはいま下の子がこのバスチェアに座って一緒に洗い場で待ってますよー🥰
時々シャワー浴びながらあそんで待ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗い場で待っててもらう時って自分が体洗う時にそのシャワーとか泡とかかかってりしちゃいますか?🥺

• 4月15日
  • あや

あや

お家のお風呂の広さ?によりけりではないですかね😊
    うちはかかっちゃうところにいます😂
    これに座って脱衣所にいてもいいんですけど、うちの子は私の近くにいる方が泣かないので足元でシャワー頭からかぶったりしてますよ😂

• 4月15日
きなこ

一緒にはいって
バスマットひいて
その上に待機させてました(^O^)
動くようになると意味はあまりありませんが
お風呂用のおもちゃとか持たせたりして気を紛らわせていましたよー!
1人目も2人目もそんな感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃで気を紛らわすのいいですね!参考になります🥺✨

• 4月15日
ゆみ

座れるようになってからはバスチェアかマカロンバス使ってましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!やっぱりバスチェアは買って方が良さそうですね🥺

• 4月15日