子どもが寝ない問題で悩んでいます。仕事も育児も両立できず、疲れています。おっぱいを飲まないと眠れないため、夫にも寝かしつけられません。どうしたらいいでしょうか?
子どもが寝ない
一歳3ヶ月の子どもの睡眠時間が短すぎます。
もう4時過ぎて朝になるのに寝ません。
子どもが寝ている間に仕事を進めなければならないのに、子どもが寝なくてできません。
サークルに入れればギャン泣き、ほっとけばダメなことばかりする。(床に落ちてるものを食べるなど。片付けも次から次に散らかすのでキリがありません)
日中も夜も寝てくれないので、私も眠れないどころか仕事も納期が迫っていて毎日徹夜でボロボロです。
未だにおっぱいを飲まないと眠れないので、夫では寝かしつけられません。
どうしたら良いでしょうか?毎日仕事にも子育てにも挟まれてツライです。一日だけでも何も心配せずにぐっすり眠りたいです。お互いの実家は遠いので頼れません。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
退会ユーザー
旦那さんの協力も必要かと思います。
生活環境や,生活サイクルのトータルで考える必要があるみたいで、
手取り早いのは、プロに相談…
愛波さんのサロン認定のコンサルタントに依頼はどうでしょう…
あと、大人にとってダメな事というのは、子供にとっては大事な能力開発だそうですから,今の時期はやらせてあげるのはどうですかね??散らかしたら片付ければいいだけと割り切って。今の時期にダメダメと興味を制限すると結局後々、自制がきかないと聞いて、今だけと諦めて、開き直ってはどうでしょうか??
退会ユーザー
保育園には預けていないってことですよね?シッターさんお願いした方がいいと思います💦おっぱいももう辞めた方がいいと思いますよ💦パパでも寝てくれるようにしないとあまりにもしんどそうです😭
コメント