※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

今2カ月でまだメリーの新生児用オムツなのですがサイズアップする目安が分かりません‥ウエストは2のメモリくらいです🥲

今2カ月でまだメリーの新生児用オムツなのですが
サイズアップする目安が分かりません‥
ウエストは2のメモリくらいです🥲

コメント

いくらちゃん

体重は何キロですか?☺️
体重と、おちんちんの裏が赤くなっちゃったり太ももに跡がついてたら替え時の目安にしてます!

• ちゃむ

ちゃむ

5日に病院で測ったときで5.5キロでした! 太もも結構跡ついてるんですが おしりの部分が結構隙間が空いてるんですよね…😢

• 4月14日
はじめてのママリ

ウエスト部分とか太ももに赤い跡がつくようになったら、サイズアップしてました!

• ちゃむ

ちゃむ

おしりの部分 隙間とか空いてました?

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

隙間空いてましたね🤔
    でもウエスト部分が2だったら、Sにサイズアップしても詰める余地があるので、わたしなら買えちゃいますね🙂

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

体型的な問題もあると思うので、メーカー変えるのも一つの手だと思います!

• 4月14日
  • ちゃむ

ちゃむ

なるほど🧐
    でも パンパース guuun使ったことあるんですけど なんか1番メリーズがフィットする感じがして💦

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🤔
    あとはテープを上から下に向けて貼ると多少は太もものキツさはましになるかとは思いますが、、
    小尻ちゃんだと難しいですね😨

• 4月14日
  • ちゃむ

ちゃむ

なるほど…🧐テープ一旦やってみます!ありがとうございます😭

• 4月14日