コメント
ママ
最高だと思いますよ!
ふゆあおい
発達のリハビリをしています😊
うつ伏せからお座りが出来ていれば、お座り成功という認識で大丈夫ですよ🙆♀️
仰向けからお座りも、リハビリでは練習しますが😌
仰向け状態で、片手のみを引っ張り上げ、もう一方の手が、肘をつき次に手のひらで地面を押すようになるよう、繰り返し練習します🙌
引っ張りあげる時に、もう一方の手の方に重心が掛かるように少し斜めに引っ張り上げてあげると良いかと思います。
手を使わずに、腹筋だけで起き上がれるようになるのはまだまだ先の話です😉
-
♡
コメントありがとうございます😊
来週初めて療育センターでの診察とリハビリがあります!
それまでにふゆあおいさんが書いてくださったリハビリを自宅で実践してみても大丈夫でしょうか?
すごく分かりやすく書いてくださったので😌- 4月13日
-
ふゆあおい
そうだったのですね☺️
片手を引っ張ってあげるのも、力尽くや早く引っ張りあげる等しなければ、脱臼することもありませんので、試してみてあげても全然良いと思いますよ😊
身体の使い方は何度も繰り返してあげることでコツを掴んで習得していきますので😉- 4月13日
-
♡
様子を見ながら試してみようと思います🌟
ありがとうございます😌- 4月14日
バルタン星人
仰向けからお座りって、うちの子もできないです!寝返りしてうつ伏せになってから起き上がって座ってますよ!
-
♡
そうなんですね!😳
病院の診察まで期間が空いてて、どうなんだろうと気になってたので、安心しました😌✨- 4月13日
♡
安心しました😌✨