※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

義兄弟から2人目のお祝いが1人目と同じようにいただけるか心配。コロナの理由でまだ訪れず、他の身内や友人はすでにお祝いに来てくれた。祝いたくないのかな?

2人目のお祝い、義兄弟から1人目と同じようにいただきましたか?😅
あって当たり前とは思いませんが
何の言葉もなくコロナなのでまだいかないとだけ言われてます。
(近場に住んでいます)
身内、友人はすでにお祝いにきてくれています。
祝いたくないだけなのかなと思ってしまいます笑

コメント

ママリ

1人目より額多く貰いました😳

旦那は家族に愛されているので、義母以外はみんなよくしてくれてます😆🌸

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

2人目もお祝いいただきました。

お互いに年齢も近くて人数も同じ2人なので、ただの交換みたいな感じになりましたが笑

気持ち的に嬉しいものですよね✨

近くなら、長居しないようにして早く渡したいなと普通は思いそうですけどね。

御園彰子

一人目も二人目も、義兄弟どころか実の姉妹からももらってません(笑)

実姉は、一人目の時に実母から「妹が出産した時は、何かお祝いするもんなんだよ」って言われるまで、出産祝を知らなかったそうです(笑)
結婚出産願望ゼロの、同時は独身のアラサーだったので、知らなくても仕方ないんですが(笑)
でも、実母から聞いても特に何か買ってくれたわけでもなく、ファッション雑誌の応募者全員プレゼントかなんかで当たった、ボトルカバーになるタオルハンカチ一枚でした(笑)

二人目の時は独身のアラフォーになってましたが、それでも何も無かったですよ🤣

義兄弟は夫と不仲なので、もらえなくても全然構わなくて😅
出産祝いなんて知らないだろうし、おめでとうすら無いです。
そもそもおめでたいとも思ってないと思います(笑)