※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nattyu❤︎
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子が水を怖がり、プールに入れず困っています。同じような経験をしたお子さんがいるでしょうか?

こんばんは。
1歳10ヶ月の息子がいます!
この夏、庭プールをしようかと思っていたのですが結局出来ず、一度もプールに入れることができませんでした。
水に慣れさせようと思っていたのですが、プールができなかったのもあり、水を怖がります。
お風呂も、シャワーのお湯が目にかかるだけで泣きます😂
同じ月齢で、プールで慣れさせたり保育園に行っているお友達は、お水が平気だそうです。

皆さんのお子さんは、この夏プールに入りましたか??
もうすぐ2歳になりますが、うちの子と同じように水を怖がり嫌がる子はいますでしょうか??

コメント

ピーチ

娘が1歳7か月です。
うちはプールを家でやってますが水を怖がりますよ(>_<)
目に水がかかるとギャン泣きですよ( ; ; )

• nattyu❤︎

nattyu❤︎

お返事が遅くなりました💦
    やっぱりおうちでプールされてますか!
    娘さんも、お水怖がるんですね😂うちも、少し水が目にかかるだけで、イヤや〜😭😭です😓

• 8月30日

保育園に行っててプールはしてます。
休みの日は家でもしてます。
でもプール始まる前から、お風呂で頭からシャワーをかけて慣れさせてました。
9ヶ月ぐらいから練習を初めて、11ヶ月の今じゃ頭からシャワーかけて大人みたいにジャブジャブ洗ってますよ〜。
今も泣きますが、慣れだと思うので遠慮なくやってますよ。
お風呂を嫌がるようになれば考えなきゃいけないと思ってましたが、うちの子はお構い無しにお風呂大好きです。

• nattyu❤︎

nattyu❤︎

お返事が遅くなりました💦
    さすがですね!すごいです!
    やっぱり、慣れが大切なんですね💦お風呂で髪の毛を洗うのは、寝かせながら洗う…という感じですもん〜😂
    ジャバジャバやりたいもんです。

• 8月30日