※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
サプリ・健康

痩せたい😭オススメのプロテイン的なやつ教えてください🙇‍♀️本気でダイエ…

痩せたい😭
オススメのプロテイン的なやつ教えてください🙇‍♀️

本気でダイエットしようかと思ってます
ただ、リバウンドが激しくなるのと
代謝が悪くなるから
という理由で旦那に食事制限はダメ!
と言われているので
バランスのいいご飯はもちろんですが
ストレッチや筋トレをする事に!!

ただ、プロテイン的なのも
やりたいなと思ってるのですが
なにかオススメあったりしますか?

因みに身長152で
体重が67カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
目指せ!-20キロ!
((2年前の今頃は細かった←

コメント

はじめてのママリ🔰

マイプロテインのミルクティ味が好きです!
私もプロテイン飲んで筋トレして産後ダイエット頑張ります〜!笑

• れいな

れいな

ありがとうございます!!!
    毎日飲んでますか?
    何ミリリットルとかも分かれば教えてください🙇‍♀️🥺

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋トレをやった日に飲んでます!
    筋トレ後30分以内に飲んでます☺️
    マイプロテインに記載されてある1回分の量なので250mlです(。> <。)

• 4月13日
  • れいな

れいな

ありがとうございます!!
    やった後なんですね!!
    筋トレしてないと脂肪になるだけと聞いたんですがどうなのでしょうか😭

• 4月13日
はる

産後-8kgのダイエットに成功して、今はフィットネスジムで勤務しています◎

食事が8割、運動と睡眠が2割と言われるほど食事が大切です。和食中心、野菜たくさんで朝からしっかり食べてください。ご飯は子供の茶碗程度でいいですが朝昼晩食べれるとベストです◎
夜は消化機能が低下してるので消化の悪い揚げ物など食べるとそのまま脂肪になってしまうので夜は消化が良くヘルシーなもので。

筋トレ30分未満+有酸素運動30分以上
お風呂あがりにストレッチ
が1番のベストメニューです😢
子育てと家事で難しいですが…

筋トレはYouTubeで好きな人を見つけてやってみるといいです◎
終わったらプロテインを飲む。
有酸素運動でしっかりと筋トレで強張った筋肉をほぐしつつ脂肪燃焼(カロリー消費)
お風呂でマッサージと上がったあとにストレッチで筋肉を伸ばすことで、筋トレの効果が絶大にあがります🤩

プロテインのおすすめは
個人的にウルトラが好きです。
今までジムの自社製品しか飲んでませんでしたが、ウルトラを買ってみた結果。
溶けやすく100均に売ってる透明ボトルで振っただけで充分溶けます。
そしてプロテイン感がどんなに舌で転がしてもわかりません😂
ウルトラプロテインのチョコレートなんて牛乳で割るとガチのココアでした(笑)
飲みたいがための運動になってきてます(笑)私の唯一のスイーツなので🥲