長崎市で車で行ける小児歯科を探しています。3歳の娘は歯医者が苦手で泣き叫ぶので、キッズスペースのような環境でフッ素を塗ってもらいたいです。
長崎市おすすめの小児歯科ありませんか?
東長崎に住んでますが
車でどこででも行けます
もうすぐ3歳になる娘の歯にフッ素を塗ってもらいに行きたいんですが、歯磨きも羽交い締めにしてやっているので絶対嫌がるし怖がって泣き叫ぶと思います。
前に小耳にはさんだんですが
診察台を嫌がる子は慣れるまで
キッズスペースみたいなとこに先生が来てしてくれるそうで、そういったところないかな〜と
探しています。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ハチミツ
私は有田小児歯科に通ってます。
どれだけ子供が暴れようがなんしようがきちんと対応してくれるし、色んな小児歯科、歯医者連れて行きましたがここが一番いいです。
先生も丁寧に子供の歯の状態も教えてくれるし、ブラッシング指導や、親の悩みまで聞いてくれます。
はじめてのママリ🔰
新大工のKENZOデンタルクリニックは先生が穏やかな感じで子供が馴染めるようにコミュニケーションから入ってやってくれますよ😁
小さい頃は診察台に私が座りその上に子供を乗せてやってくれました🤣
-
はじめてのママリ🔰
初めて耳にしました✨✨
子供の歯医者は口下手よりにこやかな方がすごく助かるんですよね🥺✨こちらも調べさせてもらいます🥰‼️- 4月13日
どんぐりママ
私も東長崎に住んでいます!
たかかぜ歯科に子供達通ってますよ^_^
予約時泣くことを伝えるとキッズスペースのお部屋を用意してくれます!先生やスタッフの方も優しいです(^^)
そこのお部屋の診察台だけ寝転がった時に上にビデオ?が見れるようになっています^_^
診察台に乗れない子は横の椅子でママのお膝にゴロンと寝転んで見てもらえますよ😊👌
-
はじめてのママリ🔰
わりと近くだし通ったことあります😳!子供も診てもらえるところなんですね✨
いいこと聞きました😄🙏🏻
ありがとうございます!- 4月14日
退会ユーザー
ありた小児歯科に行ってます!
4歳からは診察室には子供だけで入るようになってます😌
子供達は2人とも2歳から通ってますが3歳からは泣かずに診察できてます!
みんな優しいですし、子供達は歯医者さん大好きみたいです😂
歯並びなどについても丁寧に色々教えてくれます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
私自身が矯正をしたので歯並びも色々診てくれるのはありがたいなーと思います😄
歯医者さん大好きとは素晴らしいですね✨✨そういう気持ちにしてくれる歯医者さんも貴重ですしね✨✨- 4月14日
はじめてのママリ🔰
え〜すばらしい歯医者さんですね✨✨私が昔縛り付けられてトラウマで今でも歯医者さんが怖いので歯医者さん選びは重要だと思いまして😱⚡⚡
なんか聞き覚えのある名前だけど、ちょっとピンとこないので調べてみようと思います🤗
ありがとうございます!