子供が抱っこを求める時期について相談です。いつ頃言わなくなったか教えてください。
お子さんが、『お母さん!お母さん!抱っこして!』
と言わなくなったのは何歳何ヶ月くらいでしたか?
ご飯食べてても、洗濯物干してても、化粧してても、洗い物してても、、、、
『お母さん〜!抱っこしたいよ〜!』
と言ってくる息子🥰←今息子が昼寝中なので余裕の絵文字ですが、言われてる時は😫って感情です🤣笑
けど、これが当たり前じゃなくなっちゃう日が来るんですよね、、、😢
みなさんのお子さんはいつ頃言わなくなりましたか?
個人差あると思いますが😃
そろそろ覚悟しなきゃかしら、、、😂
- はじめてのママリ🔰
ひーちゃんママ(24)
その子による気がします。
上の子は抱っこ嫌いで新生児の時からほとんど抱っこせずに育てました😭
一方下の長男は抱っこマンで
どこにいても抱っこです😭
mihana
息子はまだまだ言ってますよ😊
まだもう少し先じゃないですかね💕
言わなくなったのじゃなくてすみません💦
-
mihana
下の子は抱っこってくるけど、すぐ離せって感じの子です笑
- 4月13日
みい
4歳の娘は未だに言ってます。外ではあまり言いませんが…。歯磨きした後洗面所に行く時は毎回せがまれます。
歩いてよ😅って思う時もありますが、今しかない貴重な時間なので大切にしたいです💕
ママリ
うちもです!😫😫💕
質問の答えになっていなくて申し訳ないですが、あまりにも同じ状況でコメントしてしまいました😅
かわいいですけど、抱っこって言わない日がなくて、1日何回言ってるのか数えたくなります(笑)なんなら下の子もいるのでいまむり〜とか、待って〜とか、え〜ばっかりで、心が痛みます😩
はじめてのママリ🔰
5歳の長男はまだ言ってます🥺
姉妹ママ❤
もうすぐ3歳になる娘ですが
まだ抱っこしてー って行ってきます😆
みりりん
女の子はいつまでも言ってますよ~(^^)
長男に関しては私より大きいから私が抱っこしてもらう感じ(笑)
カナ18
うちの長男も5歳になりましたがまだ言いますよ👍🏻
退会ユーザー
1番上の子は男の子ですが未だに、ママ抱っこ〜って言いますよ〜😊
みゆ
年長の娘もまだまだ抱っこ抱っこ!って言います笑
ままり
学童で働いてましたが、小学生でも抱っこして〜なりおんぶして〜なり言ってましたよ🤣親じゃないからこそ、かもしれませんが…😁でもスキンシップを求めるのはまだまだ続くのではないでしょうか💓
はじめてのママリ
お腹が大きくなって抱っこが大変になってきたので、だんだん諦めてくれた気がします(´∀`;)
コメント