※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の未満児の子って昼寝以外に眠たかったら好きな時に寝ていいんで…

保育園の未満児の子って昼寝以外に眠たかったら好きな時に寝ていいんでしょうか

コメント

ママリ

通ってた所は未満児〜年長さんも眠そうなら空いてるクラスで寝させてもらったりしてるっぽかったですよ!
未満児さんは同じクラスルームの中の端の方だった気がします!

べべ

息子の保育園は0歳児の時はお布団敷いて午前睡取らせてくれることもありましたが、1歳児以降はお布団は出さず先生の抱っこで20分くらい寝かせてもらうことはありました!
意外と対応は園の方針によるみたいです💦

はじめてのママリ🔰

園によると思います。
活動内容がしっかり決まっていて集団で動くような園はいつでもOKというのは難しいかもしれません。
反対に食事の時間や昼寝の時間、遊びの内容も自由で子ども1人ひとりに合わせてくれるような小規模の園などであれば可能かもしれませんし。

はじめてのママリ🔰

パートしてた園は0歳は好きに寝ていい感じで、1歳クラス以降はなるべく決められた時間に!って感じでした。

2〜3歳になるとお昼寝の時間ふざけてて夕方眠くなる子とかいましたが、寝させてはもらえてなかったです💦