食事整えると痩せるのはわかってるけど、その食事を整えるのが難しい😭夜…
食事整えると痩せるのはわかってるけど、その食事を整えるのが難しい😭
夜はちゃんと作るからまだいいけど、朝はしっかり食べる時間もなかなかとれずパンだけで済ませがち、昼は2歳児と二人なのでとにかくぱぱっと準備できるものしか出せず💦
作り置きとかあったらいいのかなぁ😭
ねんね期は時間もあったからあすけんつけてスルスル落ちたけど、今や昼間は遊ぼう攻撃と暇さえあれば外に出て遊び、子が昼寝した隙に疲れた〜とおやつをつまむという悪習慣から脱したい…完全にカロリー過多です😇
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
とりあえず朝のパンをやめてみたらどうでしょうか?
確かに時間なくてパッと食べれるしいいんですが、朝からパンだと余計に痩せにくい体質になると思います💦
それならいっそのこと、プロテインや酵素ドリンクのみとかの方がいいと思いますよ🥤
にんにん🔰
夜サラダを作った時に朝用に分けておいたり、オイコスやチーズやゆで卵を用意しておいたり、ご飯炊いたらおにぎり用に冷凍とか小分けしてお茶碗に入れておいてます。
が、パパッと食べることもあってか少し経つとまたお腹空いちゃって…子どもたちもパワフルだから食べないと力出ないし、で私は運動やストレッチをしようと始めたところです。1人目の時には普通に過ごして体重は元に戻りましたが、2人目は産後2週間がハード過ぎて体重が元に戻った代わりに徐々に増えて出産前に戻りました😂😂😂
はじめてのママリ
絶対的にそうですよね😭
パンだとパンだけで食べられるからパンになりがちで😇(それがいけない笑)
朝からご飯のお供を準備するのが億劫です…
子供たちのご飯準備しながら立ち食いで済ませちゃうことも多いので、プロテイン調べてみます!!