ままくらげ
母乳をとことん吸われて、そして寝不足と家庭外のストレスが重なって、つわり前より痩せてしまいました😭
朝は指の曲げ伸ばしができなかったり、腰の痛みで眠れなくなったり……。
激痩せに関しては、少しずつ筋トレをして食事量を増やして
腰痛に関しては、別件で体を痛めたのを機に整形外科でリハビリをしてました。
指の曲げ伸ばしができなかったのもいつの間にか治ってました☺️
幼稚園入園まで夜通し寝ない子でしたが、昼寝しない時も一緒にサークルに入って横になり目を瞑るようにしてました😌
家事は最低限や、夫が休みの日に作り置きなどして乗り切りました🥹
無理しないでくださいね✨
はじめてのママリ🔰
かなり悪いかどうかはわかりませんが、産後ってこんなにつらいのかなって毎日思ってます。貧血、片頭痛、生理痛、不正出血、腰、肩こり、ヘルペス、口内炎、口角炎、帯状疱疹、粉瘤、モヤモヤ、イライラ、睡眠不足…
うちの子も昼も夜もなかなか寝ない子で産後3時間以上は続けて寝てないと思います。私も子どもも。
いつになったら寝れますかね〜いつになったら体調良くなるんですかね〜。
コメント