※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

ママ友からの相談話を不信感を持ちつつも、他の人はどう思うか気になる。相談者の気持ちも考えているのかな。

知り合いのママ友がママ友の友人が相談していることを話してきます。相談事をベラベラ話してるの効いてて思うのは、こいつ信用ならないなんですが皆さんはどう思いますか。
相談事を話す自分がどう思われるかとか考えないんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

深く考えずに喋ってしまうタイプなんですかね😥😓

• のん

のん

何も考えてないんでしょうね😥私にその話言っていいのって思ってしまいます💦

• 4月13日

いやですね😨
でもいますよね、人の話を色んな人に話したがる人
信用ならないので、深い話は避けるか、その人自体を避けちゃいます焦り

• のん

のん

関わらないようにしていのがベストですよね!

• 4月13日
km

何にも考えてないのかと思います!

• のん

のん

何も考えてないか自分を注目してほしいのかと思ってました😂

• 4月13日
のこのこ

はい、のんさんと同じ考えです!
全く信用ならないなと感じます😅

• のん

のん

ですよね!ヤバいママ友には関わらないのがベストですね😄

• 4月13日
  • のこのこ

のこのこ

絶対に自分の相談事はしません😂

そうですね、関わらないのがベストなのかもしれませんね😭
    そういう人って深く考えてないだけかもしれませんが、思いやりもないな~と思ってしまうので😢

何人かで話しているときに、ベラベラ人の相談事話してる方がいて…
    言っちゃっていいの?と言われてました😅
    その時の返しが「口止めされてないし~」と。
    口止めされてなくても、相手が話して欲しくないであろう内容ってわかるでしょうにと思いました😱

• 4月13日
  • のん

のん

口止めされてないから言っていい事ではないって判断がなかなか出来ない人って本当にヤバい人ですよね😂
    迂闊に相談したら痛い目あうって学びました!

• 4月13日
あづ

内容によります🤔
雑談レベルの相談なら何とも思わないです。(子どもの夜泣きとか、言葉が遅い気がするみたいな相談)
人に言うべきじゃない深刻な事なら「私は何かあってもその人に相談しないでおこう」と思います😥

• のん

のん

夜泣きとかではなく、旦那さんの家族の話とか色々話してました😥
    関わらないようしていきます!

• 4月13日
はな

例えばのんさんが悩んでた事があるとして、それを慰める意味で友人の相談事を喋る時あるかも😅
「うちの友達も同じ事で悩んでるって言ってたよ」って。

どうせお互い会わないしいいだろうって思っちゃってる所あるかもしれません😂

• のん

のん

そのママ友の友達からLINEがきて、これってどう思うってLINE読みながら言われてドン引きしたんです💦

• 4月13日
  • はな

はな

うわー!ドン引きです😱
    私の周りにもやたらとラインのスクショを見せてくる人がいてて、
    そういう時どうしたらいいか分からないですよね😅

• 4月13日