※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

2歳児のママに質問です。お股にボタンのあるシャツはいつまで着せましたか?トイレトレーニングの時期に普通のシャツの方が良いでしょうか。お腹が出るのが気になります。

2歳児〜のままさんたちに聞きたいです!
お股のところにボタンがあるシャツはいつまで着せてましたか?
シャツを買いに行こうと思いますが、
トイレとトレーニングとか始まる時期なので買うなら普通のシャツの方がいいですかね?💦
息子はどちらも着用してますが、やっぱり普通のシャツだとお腹&シャツが出てしまうので悩んでます🤔

コメント

h1r065

明後日2歳です。

もう普通のシャツに切り替えました。1歳児です。

最近たまにおまる座るようになってくれたのでそろそろいいかなとなりました。

この時期は多少お腹出ても大丈夫かなと少し大きめのシャツならお腹カバーできるかなと。

半袖ならワンサイズ大きくてもいいかなですよ。

あ

我が家は2歳から保育園に行かせていたので、ボタンのある肌着はNGだったので、2歳からは普通の肌着を着せてます◎
トイトレを始めるのであれば、普通の肌着の方がいいと思いますよ!

ママリ

私は3歳くらいまで上の子には着させてましたし
下の子もまだまだ着させる予定ですよ😄
お腹でちゃうのが私も気になって💦

ゆみ

保育園に行っていて、早めに変えてくれと昨年言われたので一歳半くらいでロンパースタイプではないものを使ってました!
ちなみに、保育士なんですがロンパースタイプはトイレにぽちゃんがちょいちょいあって困ってたので分かれてるものをお勧めします😂

ユウ

保育園児だったので、0歳クラスの時(1歳前後)に買い足すならトイトレ時期を想定してセパレートがいいと言われました。来年ボディースーツは邪魔になると😊
下の子はもう夜しかボディースーツ着てないです😅前開きが楽という理由だけです🤣

今年のみのサイズならいいと思いますが、来年を見越すなら普通のシャツの方が長く使えますよ😊

はじめてのママリ🔰

2歳11ヶ月くらいまで着てました!寝ている時にお腹をかいてしまうためきさせてましたが3歳のタイミングで普通のものに変えようと思いました!

R♡

早い段階で普通のシャツに切り替えてましたが
最近身体をかく癖が酷いのでかくの防止に
またお股ボタンのものに戻しました。 
私もお腹でるの気になるのでママが面倒でなければ
お股ボタンのものでもいいと思いますよ( ・ᴗ・ )

ママ

保育園では上だけのシャツ着せてますが、家帰ってきてお風呂出たあとはスナップ付きを着せてます!上だけだとお腹出ちゃうので💦💦