コメント
退会ユーザー
保冷バッグに入れて、温めずそのままあげてました🤣
いちご
夏場は作ったものを持って行ってあげるより、ベビーフードをあげる方がむしろ良いって助産師さんに言われました💦やはり安全なものをあげるのが第一みたいです。レンジがないなら、外出時だけと割り切ってベビーフードあげても良いのではないでしょうか?
質問の答えになっていなくてすみません。
ママリ
管理栄養士です。
ベビーフードではなく手作りにしたい理由があるのでしょうか?(*^^*)
必ず作ってすぐのものを急速冷蔵して保冷し、1時間以内に食べるようにしてはどうでしょう。
しかし、特に夏場は保冷状況が少しでも悪いと細菌がすぐに繁栄します。大人は腸内も整っており少しの細菌であれば分解が可能ですが赤ちゃんはまだまだ未熟です。
猛暑日などは、本当に怖いです。十分に気をつけてあげてください💦
私は3回程度ですが外食のみベビーフードと決めています。
ベビーフードも栄養入っていますし、安全ですし、たまになら全然使えると思いますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
1年中暑い場所に住んでいるのと、
日本の市販のベビーフードがとても高く、
そして私は外出が多いので何かいい方法がないかなと考えておりました😥
1時間以内だったら大丈夫そうなんですやね!ありがとうございます!!
でもやはり夏場は危ないんですね😢- 4月13日
はじめてのママリ🔰
冷凍していたものはレンジで解凍してから保冷バックに入れて持ち歩くって感じですか?
退会ユーザー
冷凍のものでなく、その日に作ったものをパックにつめて持ち歩いていました!😊