※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゃん
妊娠・出産

産後2日目でコロナ陽性、息子は陰性。保健所指示待ちで無症状。旦那と別居中。帝王切開必要な状況。息子と会えず辛い。

産後2日目です。本日コロナ陽性反応出ました。
幸い息子は陰性でしたが、産院がコロナ患者を受け入れていないとの事で、息子のみ残留で私は強制退院となりました。

現在保健所からの指示待ちですが、
私自身コロナ特有の症状は出ておらず、
ほぼ無症状に近いのですが、大阪は感染者数がかなり多いのもあり、旦那のPCR検査もまだ出来ていないので旦那とは別の家で1人で指示を待っている状態です。

お産の前に発覚していたら、必ず帝王切開でのお産になっていたし、
退院してから発覚していたら、子供はどこに預けるの?もしかすると息子も陽性になっていたのでは?
って言う話なので、このタイミングで発覚して良かったとプラスに考えるようにしてますが、やっと会えた息子と会えないのが辛いです

コメント

ご出産おめでとうございます☺️

とても大変でしたね😭我が子と離されるなんて辛すぎます😭産後すぐですが体調は大丈夫ですか?お子さんに会えないのはとっても辛いし心配ですがおっしゃる通り病院側が今はしっかり見てくれるでしょうし、まずはにゃんちゃんさんもゆっくり体調整えてください😖✨

しゅしゅ

せっかく会えたのに、と寂しいですよね💦
でもこれからいくらでも一緒に過ごすことになるんです。
嫌になるくらいに。
べったり毎日ふたりで過ごしていると産前が恋しくなることも…🤭
まだ出産されたばかり。
体調も万全じゃないでしょうし、身体を休める機会ができたと思って少しゆっくりしてみては。
産んだ当日翌日は産後ハイで一緒が嬉しかったですが、実際疲れてくるんです…
預けたいな、休みたいな、と思っても何か遠慮しちゃって😅
次出産することがあったら、ガッツリ預けようと思っているくらいです🤭
と、プラスに考えても寂しいですよね…
離れたぶん、会えたときの喜びはきっと計り知れないですね。
早くお子さんと会えますように😉

mimi

出産おめでとうございます。
大変でしたね😢 でも、にゃんちゃんさんが仰られるように、本当に今 発覚して良かったのかもしれないですね😣 赤ちゃんは産院なので、そこは安心して大丈夫だと思いますよ!とはいえ寂しいですよね😔💦
お身体大事にして下さい。

みき

それは辛いですね…

でも無症状なのに、何のきっかけでPCR受ける事になったのですか⁉️

産後2日目なのに一人で大丈夫ですか⁉️⁉️

あまりにも妊産婦に対して何の対応もない事に怒りを感じます。