※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーパのmommy
家族・旦那

母の再婚相手について。今年2月に母が再婚しました。色々と問題がある人…

母の再婚相手について。

今年2月に母が再婚しました。

色々と問題がある人です。
母(50)より12歳若いです。
元ヤクザで、覚せい剤等で刑務所に入っていました。
その時点で私含めの子供達(4人兄弟)は最初は認めませんでしたが、母の意思が固かったので再婚しました。
まずお金の使い方が荒い。
母に手を出したことがある。(DV)
ちなみに実家に住んでます。
色々滞納していたお金を母が精算し、車(中古)を買ったりしてあげてます。

そして再婚相手の友人にも問題があります。
再婚相手が結婚してるのにも関わらずお金を借りに来る。
家に来ては、ただ飯食べてお金借りて帰ります。
うちの家庭では他人さまの家にお邪魔するときは手土産くらい持っていくので手ぶらで来るのがあり得ません。
そして再婚相手はお金ないのに(母が管理してるため)、別の友人にお金を借りて、その友人に貸したそうです。

母がそれでキレた所、そのお金を借りに来た友人に「言いたい事ばっか言ってんじゃねぇ。」と言われ押し倒されて体に痣ができたそうです。ちなみに100㌔以上ある巨漢です。
これって警察に被害届けだしたらきちんと扱ってくれますか?

母も離婚するとは言ってますが、私は母に手を出した巨漢男を許せません。

コメント

なべ

診断書とって警察に相談でいいと思います!
ただ、そのような人は訴えたら逆恨みしそうなので気をつけてください💦

• コーパのmommy

コーパのmommy

回答ありがとうございます。
    怖いですよね。
    母は実家(群馬)を更地にして、
    妹が静岡にいるので、妹の所で生活するみたいです!

今のところにずっとは住んでられないと言ってました!

• 8月29日
xxxJb_rk

危なすぎますね。被害届け出すのもいいかもしれませんが離婚できるなら早く縁切った方が身の為のような気もします。
ななちゃんさんのお子さんや旦那さんに危険が及ぶような行動はしない方がいいとも思います…

ちゃ。

絶対被害届け出したほうがいいですよ!!!!
その時お母さんの旦那さんは助けてくれなかったんですか(´°ω°`)??
というか友人から借りてそれを又貸しするのなら、その友人でも紹介してそっちで勝手にやってよって感じですよね、、
でも元々お子さんたちがよく思ってなかったのなら、もっともっとひどいことになる前に離婚の決断ができてよかったかもしれないですね、、