子供4人家庭に向けられる視線共働きで子供4人家庭ってどういう目で見…
子供4人家庭に向けられる視線
共働きで子供4人家庭ってどういう目で見ますか?
また4人以上兄弟で育った方、どうでしたか?
職場に4人子育てしてる方がいらっしゃる方、どうですか?
避妊に失敗、貧乏子沢山、躾が行き届いていない、親がボロ雑巾のように働かざるをえず放置子で問題児…
高校までしかも公立でしか出してもらえなかった、希望した進路は経済的に無理と言われた、経済的にとても我慢した…
親の目や手が足りず、特に上の子たちには愛情不足…そのせいで大きくなったら実家には寄り付きもしない…
ネットではこんな感じですが、もちろんご家庭によるとは思いますが、実際どうですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
はじめてのままり
職場に子ども4人の人2人います。
旦那さんの稼ぎがいいみたいで、扶養内で働いてて、すごいなぁと思っています。
その2人は特に疲弊してる感じではないですね💦
はじめてのママリ🔰
兄弟多いなー大変そうだなーでも良いなー、くらいしか思わないです。
そんな避妊にとか貧乏子沢山とか思わないですよ。
今のご時世で4人なんて立派でしかないと思ってます。
知ってる人がお子さん6人ですけど、もう尊敬でしかないですね。
はじめてのママリ🔰
職場にいます!
感染症の広がりがすごいらしくて(インフルに1人なったら順番に広がるから出勤停止もどんどん後ろ倒しに)大変そうだなーと思いました😂
あとは夫婦仲良しなんだなーって思います。笑
お子さんたちに会ったことはないので躾や実際どれくらいお金かけてもらってるかはわかりません!
はじめてのママリ
私自身4人兄弟で育ちました!
確かに1番下は私より手をかけてて構ってもらえて羨ましいなと思ったことはあります!ただそれで妹に何かしたりとかはしようと思ったことないし、それで親を嫌いになったこともないです!
大人になって私自身親になった今4人もいたのにお金をかけてやりたいことをやらせてくれたし、いろんなとこに連れてってくれて経験させてくれて、そして今では4人兄弟でよかったなと思えるくらい仲が良くほぼ毎日誰かしらと会ったり、会えない時はでんわしたりらいんしたりしてます🤭
お子さん4人連れて出かけてる親子見てはうちもあんな感じで大変だったのかなあ親に苦労させたかなあと思いたまに聞きますが、そんなこと1ミリも思ったことないと言われ嘘かもしれませんが、父と母を尊敬します。
はじめてのママリ🔰
今のご時世だと、そもそも単純に「それなり以上に経済的に豊か」または、「とにかくなんとかなる(またはあまり先のことは考えない)精神」の親くらいしかかなかな4人のお子さん持つ選択をするのは難しい時代になってきてるのかな…とは思います!
でも結局ケースバイケースなんでなんとも言えないですね。私の友達の4人異常兄弟は、一組は双子がいるとかもありますし…
ただ、後者の場合はどうしてもそりゃ金銭的な我慢は出てくる可能性はありますよね💦
実際相当余裕がないと4人育てる自体お金も時間もかかり、すごく大変なので尊敬の気持ちはあります。私は一人であっぷあっぷなので😅
はじめてのママリ🔰
大変そうだけど、4人もいたら賑やかそうでいいなー☺️って思います。
あとはお金持ちだなあと思います😂
はじめてのママリ🔰
全然悪い印象持ってないです!
私は子供二人で限界な中尊敬します😭✨
職場にも四人のお子さんいる方いますが、みんなすごい!と言っていて悪い印象持ってる人いないかと思います🥰今の時代に素晴らしいと崇拝されてます🥰
お子さんも普通にいい子ですよ🥰
私が子供の頃友達が四人きょうだいでしたが、仲良かったしみなさん大学だったり専門学校だったり真っ当な学歴、真っ当な職につかれてます🥰
悪い印象になるのも良い印象になるのも親によるのではないですか?🥰
とんぼ
子供4人=でそんな書かれてるようなこと思わないです💦
お金ない、作りっぱなしの放置子とかは子供1人だろうが2人だろうが関係ないですし、4人以上の家庭をパッと周り思い返してみたらお金持ち率が高いですすお金持ちとは言わなくても家族みんないつも笑顔で仲良し😆みたいな家庭が多いです😳
はじめてのママリ🔰
全然悪い印象はないです。
ただ、小学生以上で休みの日と家に入れてくれるお家探してる子が周りは3人、4人いる兄弟の子達だったり聞くと多いと目がゆきとどかないはあるのかな?と感じたことはあります。
でもそれって悪い印象になるのは親かな?と。
ママリ
子供が4人、5人、くらいならどうも思いません。経済力すごいなぁくらいです。
ただ、年子4人、それ以上とか8人とかならすごいな…と
最近は多産DVなども多いのでそっちの心配もありますね。
うちの子供の友達にも8人?9人?兄妹いますが、上の子がいつも下の子の面倒を見てたりヤングケアラー気味な所がありそうなのでそれはどうなの?とは思います😭
はじめてのママリ🔰
4人以上いて、フルで働いてる人を見ると子どもを犠牲にしてるのになんで産んだんやろ?と思ってしまいます。
2人以下か、3人以上かで子どもの躾のなってなさが明確に出ると思います。(うちの地域はですが💦)
3人以上で全員が聞き分け良かったり、意地悪じゃなかったりするところ見たことありません😔
コメント