子供が入院後にトラウマを抱えている状況で困っています。入院のストレスが原因で、触られることやオムツ替えが嫌だそうです。時間が経てば忘れるでしょうか?
入院した後の子供のトラウマについてお聞きしたいです。
2歳の息子が先週風邪をこじらせて3日入院しました。
点滴等とにかく怖かったようで退院してから、とんでもないイヤイヤ+怖い怖いって言う+ママ抱っこ抱っこがすごいです。。
どう考えても入院のストレスだと思うのですが、これはずっと続くのでしょうか?時間と共に忘れますでしょうか?( ; ; )
触られる事も嫌なようで、イヤイヤでオムツも替えることができなく、本当に困っています。。
どなたか入院経験のある方、教えてください(T . T)
- ミニオン
コメント

ma
年齢が違うので同じか分かりませんが娘が5日入院し内2日は1人でした!
帰ってきて今までなかった、車が怖い、外を歩けない、人見知り、常に抱っこがすごかったです。2週間ほど経ってやっと緩和されたかな?って感じでいま退院して3週目ですがやっと前の感じに戻ってきました!
ミニオン
返信ありがとうございます!
そんなに凄かったんですね😭💦きっと子供にとってはすごい恐怖体験なんでしょうね😭
2週間かかるなんて先が長いです、、、笑
ちなまに、保育園は行ってますか?退院して4日目ですが明日から保育園に行かせようか悩んでおります。。。