※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

義母との関係に悩んでいます。義母がよくウチの様子をチェックしてくるのが不快で、引っ越したいくらい嫌いです。離婚も考えています。同じ悩みを持つ方いますか?

義母か嫌いです。義実家と、ウチは歩いて5分くらいです。
1日に数回買い物でウチが見える道を通っていて、目障りです。ウチの様子、車があるか無いかチェックされてるみたで不愉快です。そんなふうに思ってることを、もう何回も義母に言ったけど、分かってくれない。本当にどうにかなりそうな程、本当に本当にイヤでイヤで仕方ないです。お金があったら引っ越したいです。本当、自分でも異常だと思うくらい、嫌いです。被害妄想なんですかね?
本当、最悪離婚ですかね、本当にイヤです。
同じように悩んでる方いますか?

コメント

ももち

私も異常なぐらい嫌いです。
二世帯なので、毎日下にいると思うだけで不快です。
少しでも離れてるの、羨ましいです!

• まま

まま

遅くなってすみません😣💦⤵️
    同じ敷地に居るのは本当大変そうですね😵
    私は絶対無理です😣

お互い頑張りましょう😣
    ありがとうございました😌

• 4月13日
新米ママ

うちも徒歩10分くらいの所に義実家があって、買い物の帰り、仕事帰り、お散歩のついでにわざわざうちの前の道路を通られます。
たまに突撃訪問もあります。
私も嫌で嫌で嫌で嫌で今もそれがストレスで寝れないなぁとモヤモヤしていた所です。
監視されているようで嫌ですよね。
うちも引っ越したいですが、旦那は義母に洗脳されていて、「この町が好きなんだ」とか言ってます。
マザコンすぎて気持ち悪いです。
私も義母のせいで離婚が頭をよぎります。
義母がいなければそれなりに仲が良かったはずなのに、義母の味方ばかりしている旦那に嫌気がさしています。
旦那さんには相談できていますか?
最悪旦那さんにガツンと言ってもらいましょう!
嫁から言われるより可愛い息子から言われた方がきっと効果はあると思います!
私も同じ気持ちの人が居ないかと思ってママリ見てたのでとても嬉しいです😊

• まま

まま

まったく同じように悩んでますね😣ウチも、時々急に訪ねてきて、何かした食べ物を持ってきます。
    コロナを理由にあちらの家に行かないようにしてて、緊急事態宣言が出てる時は来なかったのですが、明けてから、週に1回くらい、来てます。正直そんなにもらっても、迷惑というか、来ないでほしい。旦那さんにも話して、何回も何回も義母の事でケンカして…でも今は少しは私の気持ちも分かってくれてると思います。でも、やっぱり自分の親ですからね😣

同じような人がいて、気持ちを分かってもらえて嬉しいです、ありがとうございました😌

• 4月13日
おもち

一瞬わたしの投稿かな?と焦りましたw😂
うちも徒歩5分とこに義家あって電話かかってくると
車あっただのなんか言ってきてめちゃウザいです
アポ無し訪問あるしほんと大嫌いです!
LINEくるだけで吐き気します動悸します。 

• まま

まま

ウチも、まったく同じです。車があっただのとかいろいろ言ってました。私も大嫌いです😔
    ありがとうございました😌

• 4月13日