※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
産婦人科・小児科

赤ちゃんの湿疹が気になります。アレルギー反応かどうか、初めての食事が関係しているか知りたいです。明日病院に行く予定です。

こんばんは。
湿疹についでです。
今日の夕方に2回食目を上げたところ湿疹?のようなものがでてきました。(写真貼っておきます)
赤ちゃんは元気で機嫌も良さそうなのですが、こういう湿疹はアレルギー反応で起こるものなのでしょうか?
今日初めて食べたものが反応してるってことなのでしょうか。。
実母は汗疹じゃない?などというのですが心配で。。
首以外に湿疹は出ていません。発赤などもありません。
明日病院に行こうとはおもってますがもしご存知の方がいらっしゃったら知りたいです。
宜しくお願いいたします。

コメント

なまこ

確かに湿疹のようなものですが、ご飯あげた後に出るならアレルギーも考えられるかもしれませんね💦
まし心配ならやっぱり病院で見てもらうのが1番かと思います。

まゆぽん

湿疹っぽい感じもありますが、ご飯食べる前になかったのであればアレルギーかなって思えます。心配ならアレルギー専門の病院に連れて行って診てもらったほうがいいかなっと思います。

ゆうか

お二方ありがとうございました😊
病院に行ったところ食べこぼしなどによる湿疹と診断されました!
アレルギーは蕁麻疹みたいなぷっくりしたものが症状だからこれからも注意してみてあげてくださいと言われました。ありがとうございました😊

なまこ

特にアレルギーではなくて良かったです☺️
食べこぼし等による湿疹もあるんですね!我が家も気をつけようと思います😄ありがとうございますヾ(●´∇`●)ノ