※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐜
妊娠・出産

上司に今朝の妊娠検査結果を伝えるべきか悩んでいます。また、いつ伝えるべきかも気になっています。

介護の仕事をしています

今朝生理予定日4日前でフライングをして陽性でした

今日夜勤です

上司に言うべきですかね?妊活してることは知ってます

またいつ言うべきですかね?

コメント

まま

介護の仕事であれば重いもの持ったりしますかね?
わたしなら陽性反応が出たので何週間後に受診予定ですと伝えます😊✨

ママリ

まずは早くても病院行ってからがいいと思います🤔
まだ線も薄いですし、流産や子宮外妊娠の可能性も考えて周りへの報告にした方がいいとおまいます💭

ぶらっくれでぃ

まだフライングで
確実に妊娠してる継続できる
ってわけではないので
私なら心拍確認後まで
上司には話さないようにします👶🏻

ママリ🔰

妊活していることを知っているなら早めに言った方が良さそうですね!私も介護職してる時妊娠しましたがつわりがある中体力仕事キツかったです💧
生理予定日1週間後くらいに病院に行って予定日など確定してからの報告がいいのかなと思います!

はじめてのママリ🍀

介護のお仕事との事で体力仕事かと思いますがフライングだと化学流産の恐れもあるし胎嚢、心拍確認が取れてからがいいと思います💦
それか上司にだけフライングでまだまだどうなるか分からないと伝えて報告してもいいかもですが、、、。

ちなみに私は福祉のお仕事ですが2回心拍確認が取れてから上司に報告しました!

ママリ

私も医療職で力仕事ですが、早い時でも産婦人科で胎嚢確認出来てから上司につたえました😊
フライングだと確実ではないので、産婦人科に行ってからで良いかなーと思いますよ😄

な

せめて生理予定日1週間後に検査薬してからの方がいいと思います😅まだフライングですし、この薄さですから化学流産の可能性もあります。