※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
子育て・グッズ

幼稚園で着た服やマスク、スモックを2時間しか着ていないけど洗濯するべきか迷っている。洗濯機に入れたけど、毛玉ができるかもしれない。

今日から幼稚園でした。
11時までで帰ってきたのですが、幼稚園で着てた服やマスク、スモックなどもろもろ…洗濯しますか??
洗濯するつもりで洗濯機に入れました!が、2時間しか着てない思うと、洗って毛玉出来るのもな〜ってちょっと思ってます。笑(洗いますが!!)

コメント

ビール

わかりますー😂うちも2時間くらいで外遊びもなしだし洗うのもったいない笑笑 と思いながら洗います😂

• もも🍑

もも🍑

一緒ですー😂今日は初日なので部屋でしか遊んでないし正直そんなに汚れてないと思います(笑)洗うのもったいないですよね〜😂💦💦

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

最初って帰るの早いですよね🤣

着てる間にお友達のくしゃみなどの飛沫が飛んでるかも…とか思って洗ってます。

コロナ禍じゃなきゃ洗わないです!

• もも🍑

もも🍑

確かにそれはあるかもです!コロナ禍なので余計ですね🌀洗うのもったいないけど、汚れてると思って洗います😂

• 4月12日
はじめてのままり

絶対洗います😭幼稚園行くと洗濯ものほんとに増えます

♡HRK♡

半日保育3日目でしたが、毎日洗ってます!
11時までなのに、靴は幼稚園のを借りてきて靴・靴下・上下服泥水まみれで帰ってきてます😂

yj

うちは必ず洗います😭💦
朝のお支度終わったらみんなで外遊びしたり、室内でも地べたに座ったりするので😅