※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
サプリ・健康

胃カメラしたことある方!どんな感じか教えてください😭また、鼻から、口…

胃カメラしたことある方!
どんな感じか教えてください😭

また、鼻から、口からどっちが楽だったかも教えていただけるとありがたいですーー🙏💦

今度人生初胃カメラ検査をするのですが怖すぎて毎日ドキドキしてます😂

本当は鎮静剤使えたら1番良かったのですが、それが出来ない病院です、、、怖すぎるーー

コメント

さらい

どちらも悲惨。です。わたしてきには。

• たた

たた

胃カメラ体験談見てると殆どの方が生き地獄、とかもう2度とやりたくないとかって投稿してますもんね😭😭
    怖すぎるーーー😭😭

• 4月12日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

どっちも辛いです^^;
初めての時に鼻から、2人目産後授乳中だったので鎮静剤なしで口からやりました^^;

鼻からの方が楽だと言われましたが、鼻から口に抜ける時がわたし的に辛すぎて^^;
口からは口からでただただ辛いです^^;
唾呑み込まないで出してねって言われても、喉勝手に動くし、おえってなるし…
鎮静剤使えない病院あるんですね^^;
私は次からはまた鎮静剤使います^^;

• たた

たた

やはりそうですよねーーー😭😭
    何か病院によっては鎮静剤やってないところもあるらしく😭😭
    元々ちょっとパニックを起こしやすい方なのですが、普通に胃カメラやったらどえらい事になりそうなのでちょっと鎮静剤つかえる病院への転院も考えようかなと思います😭

• 4月12日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

鎮静剤使えるところに変えられるなら絶対変えた方がいいですよ!
    授乳中の鎮静剤なしでやった時は先生にも凄い説得されましたが、哺乳瓶拒否だったので鎮静剤なしでって伝えて先生が諦めてくれて…結果を聞く時に、次回は鎮静剤使いましょうねって先生から言われたくらいなので、先生も受けたら辛いんだなって思ったくらいで^^;

• 4月12日
  • たた

たた

確かに、先生も寝ててくれたら胃カメラやりやすいでしょうし、されてる本人もしんどく無いし良いことしかないですよね😂✨
    因みにお子さんが何ヶ月の時に胃カメラされましたか?💡
    実は私も下の子が夜寝る時は授乳してまして、、、😭
    お昼等は離乳食かなりガッツリ食べるので授乳は無くて大丈夫なのですが、、、
    鎮静剤してたら24時間授乳禁止ですよね?😭💦

• 4月12日

生後8ヶ月の時です‼
    その時期まだまだ頻回でした^^;
    予約の時に、鎮静剤したら72時間(3日間)は授乳出来ないって説明されました^^;
    哺乳瓶拒否じゃなければ搾乳して冷凍しておいたりしたんですけど、哺乳瓶拒否はもう仕方がなくて…^^;

• 4月12日
  • たた

たた

3日間ですか!!💦
    それはかなりキツイですね、、、😭
    その病院で使ってる鎮静剤の種類にもよって違うのでしょうか、、😭💦
    夜間断乳の地獄を味わうか胃カメラの地獄を味わうか、、、
    なんかもう究極の選択です😂泣
    質問ばっかりで申し訳ないのですがもう一つ聞いても良いですか?💦
    鎮静剤使った場合、胃カメラ終わってからどれ位の時間で目覚めて帰れましたか?💡

• 4月12日

どっちも地獄ですよね^^;
    搾乳できるとはいえおっぱいカチカチ3日間か胃カメラの苦しみか…

朝一9時(毎回朝一で取れる日に行ってます)に予約して、だいたい11時30分くらいには診察室で結果聞いてた気がします!
    あまり覚えてなくて…
    鎮静剤体質的に副反応出ちゃうので、毎回目が覚めてしばらくは座ってると気持ち悪くて横になったりしてるので…^^;

• 4月12日
  • たた

たた

大体2〜3時間位は見ておいた方が良さそうな感じですかね💡
    有意義な情報を沢山ありがとうございます!🙇‍♀️✨

もう本当に何でこんな辛い思いをしなきゃならないんだ、と思いますけど体の為ですもんね、、、😭泣
    胃カメラとは別の日に1度先生との診察があるのでその時にとことん相談してみようと思います😭😭💦
    早くこの悩みから解放されたい😭😭

• 4月12日

私も毎年1回受けてますが、嫌だな…って思いながら予約してます^^;
    でも、何事も早期発見が大切なので…
    納得できる方法見つかるといいですね!
    頑張ってください(´∀`)

• 4月12日
  • たた

たた

ありがとうございます😭✨
    頑張ります!✨

• 4月12日
ママリ

鼻口両方やりました!

鼻は先生と話しながら画面見れる感じでしたが、口は本当辛すぎてやばかったです💦

しかも鼻に使うチューブを口から入れたので細いはずです…

通常の太さなら絶対むりです😭

私的には麻酔なしなら絶対鼻をおススメします!

• たた

たた

鼻の方がちょっと余裕がある感じですかね?😭
    病院で鼻から出来るか確認してみます!!
    それにしても怖すぎますーー😭
    逃げ出したいです、、

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

私的には鼻と口なら断然鼻の方が楽でした!

ただ女性は鼻の軌道がが狭くて、私はギリギリ通りましたが通らない人も多いみたいです💦
    鼻は通ってしまえば楽ですが、口は常にオェッてなり2度と無理だと思いました…

麻酔すると運転できないので、付き添いあり・麻酔・口が1番だと思います😊

頑張ってください!

• 4月12日
  • たた

たた

鼻の軌道が狭くて通らない、、、想像しただけで恐怖です😭
    やはり胃カメラするには麻酔で寝た状態でやるのが1番ですよね、、、
    ちょっと病院とも相談してなんとかその方向で出来ないか、転院も考えようかなと思いました😭😭

情報ありがとうございます😭

因みに麻酔ありだとどの位の時間で帰宅できますかね?😭

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

他のコメント拝見しましたが、少しパニック持ちなどでしたら、転院可能なら麻酔ありに変える方がいいと思います‼︎
    私は鼻からやった時はそこまでキツくなかったので、やはり個人差はあると思います❗️

麻酔ありでやった事ないんですが、2時間もあれば帰れると思います😊

体調不良で胃カメラ受けられるんですか?

• 4月12日
  • たた

たた

パニックで前に心療内科通ってお薬もらってた事があります😭
    子供産んでからマシになったかなと思っていたのですが、ついこないだ胃腸炎で真夜中に吐気で目が覚めた時にまたパニックの症状が出てしまいました😭😭
    それ以降なんだか胃の調子がずっと悪くて、胃カメラを考えています💦

やはり麻酔ありの方が良いですよね😭😭💦

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね🥲
    絶対麻酔ありの方がいいと思います!

私も2月?3月に胃の痛みを感じて胃カメラしました🏥

• 4月13日
ママリ❤

鼻からやりましたが
えらいことになりました(笑)

• たた

たた

やっぱりしんどかったですか?😭

• 4月12日
  • ママリ❤

ママリ❤

しんどすぎました😭💦
    涙と鼻水とよだれで
    顔はぐっちょぐちょ😱
    止まらない吐き気😣💦
    お腹も変な感じで
    痛かったです😭💦

• 4月12日
  • たた

たた

いや、もう怖すぎます😭😭泣
    私嘔吐、吐き気に恐怖心があるのですが、止まらない吐き気なんて耐えられなさそうですーーー💦

• 4月12日