※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしうょり
お仕事

新しい職場で残業増えて不安。子供のことも考えて非常勤は難しい。相談したいけど経済的にも悩んでいます。

仕事のことで悩んでいます。
去年の夏に入職して小さい子もいるので残業はほぼなしで良いと言われ、入職しました。
入職してからも上司が色々配慮してくれて殆んど残業なしできました。ところが、3月に入職当初基本的にはなしと言われていた異動辞令が出ました。そして、異動先では前みたいに配慮してくれる状況ではありません。
そして、仕事も増えました。続けることはできると思いますが小さい子がいる以上いつ何が起きるか分からないので正直あてにされても困るんです。
新しい職場はそのことを理解しているのか?していないのか?分かりません。
こんな状況で色々と不安です。
新しい職場の長に話してみることも考えていますが、だったら非常勤にと言われても経済的に困るし悩んでいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

上司か人事と相談してみてはいかがですか?やれる間はやってみて、無理な分は残す。それでいいと思います!無理してキャパ以上の仕事はしなくてもいいかなと…