コメント
はじめてのママリ
特に決まりがあると聞いたことはありませんが、たぶんしてきたら昔からいる人たちは黙っちゃいないだろうなという感じです笑 今までネイルをしてくる人は見たことありません🫠
指輪ですら不潔と言われる世界です。ネイルなんてしてたら厳しいドクターにもうあの子来させないでとか言われますね🫠
あと単純に爪切ってないと手袋破けて貫通して、普通に爪の間におしっこやうんこつきますよ🫠 本人がそれでも良いなら、職場の規定に特に書いてなければあとは本人の自由だと思います🙆♀️
とろろ
勤めていたところはネイルしている方はいなかったです。ペディキュアしている方はちらほらいたかな。
手は衛生的にどうかなと思います。
-
れよ
足はしてます!
衛生的にというのはグリーンネイルなどのことですか?- 3時間前
-
とろろ
グリーンネイルもそうですし、剥がれたりして万が一検体に混ざったりすることがあれば…などと考えるとしない方がいいと思います。
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ナチュラルカラーのマニキュアを塗るくらいなら許可されてますが、ジェルネイルやつけ爪はダメです。
そもそもそんな指で細かい作業できないです。常にグローブもつける職種なので😅
-
れよ
決まりがあるんですね!
なるほど、手のジェルはやってもらったことがなくてどんな感じかわからないですが、何か違うんですね〜
フットのようにぷっくりなのでしょうか🤔
私は週末などやってもセルフで薄い色を薄くつけるだけで、同じくほぼ雑手しており隠れちゃってます💦
すぐ切ってしまいますし…- 3時間前
りた🌻
他の方言うように、ナチュラルカラーで爪短く、艶がある程度で清潔感がある、自然なネイルなら問題ないと思います。
わかりやすくラメ入ってたり、あまりに華美だと…私も患者側だったら嫌なので自分もしません😂
排泄物を取り扱う部署ではないし、先輩が怖い訳でもないけど。
なんか、どんなに綺麗でも赤とか緑とか…不自然なカラーの色の爪って、私自身は病院にはそぐわない、白衣にネイルってどうにも不潔に見えません?😂
どうやってもお洒落にはならないし、合わない組み合わせだと思うんです。
清潔に見せたいのに、不潔にしか見えなくて。
プライベートなら何にも思わないけど、病院スタッフでは見たくないし、私もしようとも思わないです。
1回、子供の受診でクリニックにかかった時、そこの看護師おばちゃんがショッキングピンクにラメ入りのセルフネイル付けてて。不潔に見えて…同業種として耐えられず、思わず息子を触ろうとした相手の手を跳ね除けてしまいました。
2度と行かない、って思いました😂笑
れよ
黙っちゃいない😱怖いですね😨
看護師さんの世界ですか?
排泄物は通常つきませんが支障が出るので爪は短くしています☺︎
連休とか休暇にしたセルフネイルをそのままに出勤してみたら謎にドキドキしまして何故だろうと…
はじめてのママリ
看護師の世界です! やっぱり昔から長くいる人はなかなか受け入れられない人もいるので、そういう人達は何かしら言うでしょうね😂
ただ、ネイルときいて勝手に派手なのを想像してしまいましたが、爪の長さも整えていてナチュラルなら全然良いと思います🙆♀️