娘が溶連菌にかかり、感染力が24時間でなくなるが潜伏期間もある可能性。マスク着用中。経験者のアドバイスを求めています。
娘が溶連菌にかかってしまいました(>_<)
ネットで見ると妊婦が注意したい感染症に溶連菌があり、不安になってます。
薬を先程飲んだので今から24時間で娘の溶連菌の感染力はなくなるそうですが、いつかかったか分からないので、ひょっとしたら今発症してないだけで潜伏期間かもしれないし..
娘は20日~発熱していて咽頭炎と言われていました
上がったり下がったりをくりかえすので検査したところ溶連菌が今日分かりました。
最初から溶連菌だったかもしれないし、風邪を引いていたところに更に病院で感染して..かもしれないとのことです。
わたしはマスクをしています。
他に気を付けることあれば教えてください!!
妊娠中に溶連菌にかかった経験のある方、お子さんが溶連菌だったけどうつらなかった方、なんでもいいのでお話聞かしてください!!
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

ザト
妊娠中に溶連菌にかかったら、出産時に点滴しながら産むと赤ちゃんへの感染を防げると言われてるので、次回健診時に相談してみてください(●´人`●)

こっチ
先月旦那が、今月娘が溶連菌でした💦
旦那は高熱だったけど病院嫌いでなかなか行ってくれず、検査するのが遅れたのでガッツリ看病してしまいました。
娘も体調悪いと私にベッタリなのでガッツリ看病しました。
私もネットで調べて不安になりましたが、絶対うつらない!と気合いを入れて、後はひたすら手洗いうがい、少し喉が痛いと思ったら気のせいと思い込んで、ハチミツしょうが湯を飲んで、なんとか乗り越えました。
病は気から!ですね!
娘さん早くよくなりますように(´× ×`)
そして、ママにもうつりませんように💦
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
こっチさんうつらなくてよかったですね(^^)
わたしも娘をガッツリ看病中です💦💦
病は気からの精神見習います!!
不安になるより手洗いうがい気合いですね!!
はちみつ生姜湯わたしも作ってみます!- 8月29日

ママリ
2人目妊娠中に溶連菌なりました(´・・`)
薬飲んで治ったので、特に出産にも問題なしでした!
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
特に何も問題なかったのですね!
少し安心しました(*´∇`)- 8月29日
らりるれろぼっと
お弁当ありがとうございます!
そうなんですね!!
情報ありがとうございます!!
健診が明後日です。
相談してみます!!