幼稚園の初日のランチについて質問です。息子の幼稚園は9時半からの2時間で、11時半に帰る予定ですが、初日はお弁当を持たせる必要があるでしょうか?
幼稚園のランチの時間って普通何時ですか?
明日から息子が初幼稚園(2歳児保育)なのですが、降園が11時半。
慣らし期間なので、9時半からの2時間だけなのですが、あれ、お弁当って持たせなくていいんですよね?🙄(後々給食ありの園)
え、あれ?
もう夜だし、電話出来ないし、、、。
最悪明日朝電話しようかと思っていますが、でも、普通初日って弁当ありますか???しかも、11時半お帰りの場合!?
- ママ🍼(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
おみん
その時間ならお昼はなしだと思いますよ!
ママリ
お昼ないと思います!
-
ママ🍼
良かったです🤣 ありがとうございます!
- 4月11日
柊0803
12時前の帰宅ならお昼ご飯無しですよ!
園でのお昼ご飯は早ければ11時半、通常は12時前後の様です。
慣らし保育は大体午前中で終わりますよね😊
うちの園は、園自体も年少さんやプレの子に合わせて1週間は午前保育のみです。
-
ママ🍼
始めて子供を幼稚園に送り出すので何も知識なくて😅 ありがとうございます!!
- 4月11日
うっちゃん
幼稚園教諭してます🤗
明日から登園ならお昼ご飯の時間はまだ無いですね‼️
幼稚園はだいたい11時半くらいから準備&食べ始めるところが多いです。
4月いっぱいは慣らしで、ご飯なし、GW明けくらいからお弁当お給食が始まるとかじゃないですかね🤗
-
ママ🍼
なくて良かったです😅
参考になりました!ありがとうございます!!- 4月11日
はじめてのママリ🔰
お弁当ないような気がします
-
ママ🍼
ありがとうございます!
- 4月12日
ママ🍼
良かったぁ😅 冷蔵庫何もないので🤣