※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実の母親に育ててもらわなかった、再婚した母親に育てられた方いらっし…

実の母親に育ててもらわなかった、再婚した母親に育てられた方いらっしゃいますか?
現在私が再婚した相手の子を育てている状況です。
主観として自分がどう思った嫌だったこと、良かったこと、再婚した親で良かったと思えたことなどあればおききしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの場合はもう15〜16のときに事実婚みたいな形で
一緒に住むようになったので、
それはそれは大変でした💦
自分の敷いたレールを歩きなさいタイプの人だったので、
今は縁が切れてる状況です。

わたしの考えに従いなさい!!っていう考えは絶対よくないのともっと話を聞いてほしかったし、わたしのことを認めてほしかったなぁーと思います。
嫌なところばかりみて、多分いいところには一切目がいかず、いつもあんたは、、あんたは、、という感じでしたね笑

とにかくできるできない、だめな子いい子ではなくできることを伸ばして一人の人間として尊重することが大切だと思います。
うちの場合は当たり前のことをしてもらえなかったので結果的には残念な形に終わりましたが、うまくいったパターンもよく聞きます!🌱