離婚を決めたきっかけや瞬間はありますか?私は結婚3年目ですが離婚を考…
離婚を決めたきっかけや瞬間はありますか?
私は結婚3年目ですが離婚を考えたことは何十回と
あります。
そのほとんどが2歳の長男が私の実家から帰りたくないと
グズって大泣きをした時です。
いつも泣いてる長男に荷物をまとめて出て行け。
明日から向こうで暮らせ。と怒鳴ります。
今日も母親と妹、私たち家族と出掛けました。
車2台で行ったので買い物中も帰りもばあばがいいと
ずっと一緒でした。
帰り際は連れて帰ろうとしたのですが大泣きで
また夜に迎えに行くからその時は帰ろうねと話して
バイバイしました。
その時も旦那は、長男は甘すぎる、泣かれてぐずられると
イライラすると不機嫌でした。
それから夜になり長男を迎えに行くと帰らないと大泣き
されましたが明日は保育園なので強引に連れて帰りました。
家の中に入っても大泣き。それにイライラして旦那は
タバコを吸いにでて、帰ってくると長女を寝かしに
真実にいきました。でも長男は泣き止まずヒートアップ。
私はジュースをあげてみたりほっといてみたりと
落ち着くまであまり構わずそっとしてました。
しかし寝室からうるさい!長女がねれんだろーが!
近所迷惑、泣くなら向こうで泣かせろと怒鳴ってきました。
そこから私は長男を抱っこしてなだめながら
今はハマっているダイナソーの動画を流したら
泣き止んで機嫌を直してくれました。
しかし寝室から出てきた旦那は話しかけてくる息子を
無視。
ねんねすると言うのでリビングで布団をかけて
トントンしたら寝てくれました。
母親、父親でも人間だからイライラする事も無視
してしまうこともわかります。私もイライラしている時や
怒っている時に無視をしてしまうこともあります。。
しかし2歳児の子に言う言動か?って思うことしかなく
この事がある度に離婚を考えます。
旦那は私の家族をよく思っていないので余計に
腹が立つのかもしれません。
でも2歳の子に帰りたくないってグズられて
帰ってくるな、荷物まとめて向こうで暮らせ
あいつは甘いなどわかるわけもないし小さい子なら
ばあばやじいじのとこに行きたいのは当たり前の
事なんじゃない?って思います。
普段は優しいし家事、育児に積極的ですが
子供が泣いた時はすぐに怒鳴ります。特に長男には。。
今回の事でほんとにこの人と一歳に居ていいのか
私は幸せじゃない、でも子供はお父さんが大好き
我慢をしなきゃいけないってわかってます。
でも私の家族を嫌って毎回長男が怒鳴られるのも
嫌だしわたしも気分がわるいです。
会わせたくても会わせれないし私も気を使うし。
なにかがプツンと切れたみたいに今日は泣いてしまいました。。
どうする事が正しいのか考えても考えても
答えがでてきません。。
文章にまとまりがなくてすみません。
誰かに話を聞いてもらいたくて。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひよたろう
辛いですね😭一日お疲れ様です!旦那さんにそんな怒鳴るようなことされたら私でもそうなります😭
子供もうまく伝えきれないところがあるのに。。。
旦那さんが、あまりにも、この状態がつづくのであれば、離れた方が、子供達も幸せそうにみえます!楽しく暮らせる環境が1番だと思います
カニ
実家に顔を出す頻度が高すぎるからですかね😂実家ばかり行って、じいじとばぁばに甘やかされてるからぐずると思ってるとか??
2歳は何をしてもぐずるので、この時期を耐えるしかないかと😅もう少し大きくなったら、聞き分けよく帰るようになりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
それはあるかもしれないです。
でも実家に行く頻度はあんまり多くなくて最近では私が仕事復帰をして月に1、2回会うか会わないかくらいで。
たまに行く実家でも嫌な顔をされます😓
そうですよね。2歳、3歳でなんでもはいはい!わかりました!なんてなりませんよね。
旦那もそれを理解してくれたらいいんですけど😞- 4月11日
シンママ
お疲れ様です。大丈夫ですか?
なんだか少し私の元旦那と似ていたのでコメントさせてもらいました(^_^)
私の元旦那も、私の家族のことを途中からあまり良く思っておらず、子供が泣くことにも腹を立てていました。
私の元旦那はまず根本が自分が1番で、あまりにもひどく仕事も行かなくなったりと色々あったので心療内科、精神科と通ったところ大人になれない病気と言われたくらいなので、そもそも子供のそのぐずる行為が許せないのです。
そして、自分が昔母親に愛情深く育ててもらえなかったと言っていて、それも義母も変わっていたので本当かもしれないし、究極のかまってちゃんで物足りなかったのか分かりませんが、精神科の先生が言うには、そういう人は子供を受け入れることが出来ないみたいなんです。
私の元旦那も半年も経ってない子供が泣くとイライラして、ついには放置してゲーム。その言い訳が、俺があやしても泣き止まないならその辺に置いといた方マシ、でした。クソですね。
そして、そういう人は特に同性にそうなるみたいなんです。
奥さんを取られた気分になるみたいです。なので息子が泣いて、自分の奥さんがそこに対応する、その行為が許せなく、甘いとか弱いとか、暴言吐いたりするみたいなんです。ようは対等になってるんですよね、関係が。
それだけではないですが、元旦那はそこからエスカレートして私や子供に対する態度があまりに酷かったので、このままでは子供がいつか苦しむと思い離婚しました。
だからといって離婚を進めるわけではないですが、どんな両親でもいれば幸せと言ったわけではないですよ。
本当に心から自分を愛してくれる両親でなければ、父親だからと言っていればどんな父親でもいいわけではありません。
私はそう思って、一緒にいても悪影響になるならいらないと覚悟を決め離婚をしました。
あまり無理なさらずに。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今は長男も眠って私も落ち着いています😌
そうだったんですか。しらたまシンママさんも辛い経験をされていたんですね。。
私の旦那も小さい時に両親が離婚してお母さんとは記憶にない時に離れたみたいでいつも何か反論すると
俺はこうだった、こうしてきた、こうされてきた、自分の画がすごい強いのかもしれません。
だから長男に対してああ言った言動ができるのかと思ってしまいます。
一緒です。私の旦那は泣いている時に泣き止まなったらブチ切れて一人で飛び出していきます。
男はいつでも自分だけで子供ほっぽりだして出て行ったりあやしても泣き止まんから構わんとか理由で投げ出せますもんね。
わたしもよく考えたいと思います😔
ありがとうございます😭- 4月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
7月で3歳になるしちょうどイヤイヤ期と重なったり子供にも思う事がありますよね。。
それを理解しようとせずただお前は甘いって言われてもまだ小さい子供には理解出来ませんよね。
そうですよね😞私もこの事がある度に実家に行くのを控えたり旦那の機嫌うかがったり、、それが子供にも伝わってしまうし。。
ひよたろう
子供さんも、だんだん知恵ついてきますもんね😭時間が解決する部分もあるけど、まだそればかりはね。。。😭