※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
住まい

旦那が家の購入計画を進めず、無視されていることに悩んでいます。仕事が忙しいのは理解していますが、どうすれば良いでしょうか。

旦那のこと愚痴らせてください。
マイホーム購入計画していて、旦那が今の職場で一年たったら家🏠のことやろう!と言っていたんです。
今月今の職場になって勤めて一年になるんですが、家のことを進めるやる気配がないんです💦夜勤などもなり仕事忙しいのも分かるんです!私が「そろそろ一年立つけど家のこといつ頃やるの?」と聞いても全然答えてくれず、いわば無視されます‼️
旦那の性格上、他人の意見に左右されず、自分が納得しないとダメなので色々考えてるのかと思うんです。
私も聞いても無視されるので、「あーー私はずっとこのアパートで暮らすのか。色々な見学会行ったり資料取り寄せたけど全部無駄だった。」と心の中で思っています。そうでもしないとやってられないので。

コメント

🔰

旦那様なりに考えてると思うのならしばらく待ってみてはどうですか?
早く建てないといけない理由でもあるのでしょうか…

めい

うちも全くこんな感じでした💢狭い賃貸住んでるので、2人目できたらさらに狭いからそれまでには新居に住めるようにしよう!と話してたのにのらりくらりと…私だけがせっせと情報収集して、土地探ししてました😡
うちの旦那に1番効き目があったのはやはり、旦那の仲良い友達がマイホーム続々と建て始めたことです😅

• ひめ

ひめ

うちの旦那も仲のいい友達がマイホーム建て始めて、それを私に報告してきたんですが「けど、これ言うとまた(私が)家のことで頭いっぱいになるでしょ。だから言いたくなかったんだけど。」と言われました💦それ聞いて、もう一生この賃貸でいいや。もう全てがいやだ。と泣きながら思ってしまいました💦
    めっちゃマイナスですみません😭

• 4月24日

旦那さんのご年齢はおいくつでしょうか?

〇〇歳過ぎると〇〇年ローンに通り辛くなるみたいだけど、どうする?
などと、さりげなくリミットがあることを伝えてみてはどうでしょう?