※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マンション購入をしようか悩んでます。駅から徒歩12分で築15年、58平米…

マンション購入をしようか悩んでます。

駅から徒歩12分で築15年、58平米、シンママなので子供1人です。

2800万なのですが戸数が28戸で少ないです。
この条件だとどうでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の感覚では、駅から遠いのと、築年数が古いのと、狭いかなとは思いました💭
金額もお手頃ですし、戸数が少ないのもエレベーターが混まないのでいいと思います!

はじめてのママリ

大規模修繕が少ない戸数だと大丈夫かな?って感じがします。
マンションにしては駅も遠いので10年で買い替えも厳しいかなと考えるとどうなんだろうって感じですが、家賃払うのも勿体無いですよね💦
そもそも戸建て派だからかもしれませんが、マンションは年数いったときが不安です…。

はじめてのママリ

2LDKくらいですかね?ちょっと狭いかなとは思いますがお子さん一人で子供部屋が作れる間取りなら住めなくはないと思います☺️
資産性や老後を考えると駅徒歩10分以内(できれば7分以内)が望ましいとは思いますが、防犯など安全面では私はマンションおすすめです🫶🏻