子供が言葉を話し始め、たくさんの言葉を理解するようになり感動しています。パパには共感が欲しいそうです。
子供が最近、言葉を話すようになった‼️
★わんわん ★来て!! ★ガタゴト(電車) ★うまうま(美味しい) ★ぺたっ ★じゅー(ぎゅー) ★やだ ★目 ★ジャム(ジャムおじさん) ★アンパン!!(アンパンマン) ★コッコッ(飲む) ゴーゴー(お出掛け) ★ジャー(水流す音)etc… ☆片付け・お皿をさげる(気分による) ☆いただきます ☆テーブル拭き拭き ☆しゅるん(滑り台)
話す言葉も増えたけど、理解し出した言葉もたくさんあって感動する✨✨
パパに言っても『しゅごいねぇ~』しか言わないので、ここで共感したいです。
- ゆいちゃんmama。(5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ぎゅーの言い方娘と同じです(笑)
じゅ!じゅ!じゅ!言いながらハグしてくれます🤣
子供の成長ってすごいですよね!
最近3語文も話すので産まれた時は何も話せなかったのにたった1年半で会話できるんだな〜と感動してます☺️✨

ぴぴぴ
羨ましいです!スゴい✨
うちはまだ一言も喋らないので、すこし不安です😭
なんでパパって、そんな他人事な感じなんでしょうね~😅
-
ゆいちゃんmama。
うちも1歳2.3ヵ月のときは、言葉が殆ど宇宙語でしたが、ここ2ヵ月で急にお話しするようになりました。
1つ覚えるとポンポン出てきます👌
3人で一緒に感動したいのに、パパはいつもお仕事だからか娘も『嫌だ😠』とパパの顔面パンチしてます💥- 4月12日

なおまる
わー!すごいですね!
息子の始めての言葉はあった!でした
それしか言わないです
-
ゆいちゃんmama。
『あった‼️』うちも最近覚えました✨
子供と気持ち・言葉が通じると感動を越えますよね✨✨
後は、手遊び『糸まきまき』『トントントントン髭じいさん』も出来るようになり、毎晩夜中に枕元でお披露目してくれます😥😥- 4月12日

はじめてのママリ🔰
たくさんお話しできるんですね❤️
うちの子は単語少なく一歳9ヶ月で「パパ」言えてその時の動画めちゃくちゃ可愛くて何度も見返しています❤️
三語文は3歳の誕生日にようやく、でした。
それでもパパは私程歓喜せず。
-
ゆいちゃんmama。
いっぱいお話ししますねwwww
感動の瞬間を動画に納められているんですね✨✨凄く素敵です✨✨
うちもですよ~。私が『キャー可愛い‼️あいちてる💋』してもパパは『うん、可愛いね』だけですwwww
毎回、娘に対する愛はそんなちっぽけな言葉で良く収まるね😠😠と言いますが…。- 4月12日
ゆいちゃんmama。
『じゅ~😆』って言いながら走った来るともう、抱き締めるしかないですよねwwww
1歳6ヵ月で3語文はスゴいです✨✨
ホントそれ思います。子供の成長って凄いですよね~💓💓パパも成長できたらな~💓💓