※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんmama。
子育て・グッズ

子供が言葉を話し始め、たくさんの言葉を理解するようになり感動しています。パパには共感が欲しいそうです。

子供が最近、言葉を話すようになった‼️
★わんわん ★来て!! ★ガタゴト(電車) ★うまうま(美味しい) ★ぺたっ ★じゅー(ぎゅー) ★やだ ★目 ★ジャム(ジャムおじさん) ★アンパン!!(アンパンマン) ★コッコッ(飲む) ゴーゴー(お出掛け) ★ジャー(水流す音)etc…  ☆片付け・お皿をさげる(気分による) ☆いただきます ☆テーブル拭き拭き ☆しゅるん(滑り台) 

話す言葉も増えたけど、理解し出した言葉もたくさんあって感動する✨✨
パパに言っても『しゅごいねぇ~』しか言わないので、ここで共感したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぎゅーの言い方娘と同じです(笑)
じゅ!じゅ!じゅ!言いながらハグしてくれます🤣
子供の成長ってすごいですよね!
最近3語文も話すので産まれた時は何も話せなかったのにたった1年半で会話できるんだな〜と感動してます☺️✨

• ゆいちゃんmama。

ゆいちゃんmama。

『じゅ~😆』って言いながら走った来るともう、抱き締めるしかないですよねwwww
    1歳6ヵ月で3語文はスゴいです✨✨
    ホントそれ思います。子供の成長って凄いですよね~💓💓パパも成長できたらな~💓💓

• 4月12日
ぴぴぴ

羨ましいです!スゴい✨

うちはまだ一言も喋らないので、すこし不安です😭

なんでパパって、そんな他人事な感じなんでしょうね~😅

ゆいちゃんmama。

うちも1歳2.3ヵ月のときは、言葉が殆ど宇宙語でしたが、ここ2ヵ月で急にお話しするようになりました。
    1つ覚えるとポンポン出てきます👌

3人で一緒に感動したいのに、パパはいつもお仕事だからか娘も『嫌だ😠』とパパの顔面パンチしてます💥

• 4月12日
なおまる

わー!すごいですね!
息子の始めての言葉はあった!でした

それしか言わないです

ゆいちゃんmama。

『あった‼️』うちも最近覚えました✨
    子供と気持ち・言葉が通じると感動を越えますよね✨✨
    後は、手遊び『糸まきまき』『トントントントン髭じいさん』も出来るようになり、毎晩夜中に枕元でお披露目してくれます😥😥

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

たくさんお話しできるんですね❤️
うちの子は単語少なく一歳9ヶ月で「パパ」言えてその時の動画めちゃくちゃ可愛くて何度も見返しています❤️
三語文は3歳の誕生日にようやく、でした。
それでもパパは私程歓喜せず。

ゆいちゃんmama。

いっぱいお話ししますねwwww
    感動の瞬間を動画に納められているんですね✨✨凄く素敵です✨✨

うちもですよ~。私が『キャー可愛い‼️あいちてる💋』してもパパは『うん、可愛いね』だけですwwww
    毎回、娘に対する愛はそんなちっぽけな言葉で良く収まるね😠😠と言いますが…。

• 4月12日