※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後六か月の息子のお昼寝回数に悩んでいます。4回だと早く起きるため調整が必要か悩んでいます。みなさんはどうでしたか?

お昼寝の回数に悩んでます💦

生後六か月の息子がいます。
日中のお昼寝の回数が4回なのですが、生後六か月だとそれくらいでもいいのでしょうか?😣
というのも、月齢を重ねていくにつれて起きる時間が早くなってきていて、お昼寝の総時間や回数と関係しているのかなと。。 
もしそうだとしたら回数を調整しなきゃいけないなと思っていて。
起きてられる時間も2時間ほどなので、寝る時間から逆算してもどうしても4回はお昼寝を挟まないとグズグズになってしまいます😣

みなさんのお子さんが生後六か月の時どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ

うちの娘は朝寝と昼寝の2回寝てます!
朝寝はだいたい30-1時間寝て昼寝は2-3時間は寝ます!
17時ごろにお風呂に入りミルクを飲みながら寝るか、飲んだ後にぐずるので抱っこで寝かせます!その時は30分ぐらい?寝ますね!
なんでそれもいれたら3回ですが、日によるので、、基本2回です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    基本2回なんですね〜!寝かせるタイミングはグズりだしたらという感 じでしょうか?😫

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本、ぐずることの方が多いというか😓
    誰かがそばに居ないと、すぐ泣くので笑
    自分がなんもしてない時は抱っこしてあげたり〜布団の上に置いて部屋暗めにすると寝てくれるので笑
    ぐずり子ちゃんです😰

• 4月12日
Ttt🥴

1歳なるくらいまでは2-3時間程起きたら、1-2時間程寝るというのが毎日でした( ˘꒳​˘ )

でも1歳を過ぎ歩き始めていつの間にか7時に起きて11時くらいに寝て、また15時位にまた1-2時間程寝て起きて遊んで過ごして21時就寝してました!

今では7時半頃に起きて遊んでお昼食べてから13時頃にはお昼寝して15時頃に起きて同じく21時位に寝てます🤲

調整とか意識とかしたことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子もそうなりそうな気がします💦起きていられる時間もなかなか伸びなくて🥲その時間もグズっては抱っこの繰り返しなのでなかなか楽しく子育て出来てないな〜と自己嫌悪に。。

• 4月11日
  • Ttt🥴

Ttt🥴

私はグズる前に2時間程したら一度寝かしつけしてました🤔

それが自然と活発になり始めてから寝る回数がどーんと減った気がします!!

• 4月11日
miiiiimama

6ヶ月の女の子育ててます!うちのは昼寝は10時から1時間ほど寝て、昼は14時から1時間ほどです!あまりお昼寝しませんね😅午

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力あるお子様なんですね🙌🏻
    起きている間はご機嫌ですか?🥺

• 4月11日
  • miiiiimama

miiiiimama

ご機嫌だったり、機嫌悪かったり、眠いからご機嫌ななめなのか、遊びたくてご機嫌ななめなのかわからないですけどねw結局遊んじゃってますね🤗

• 4月11日