まめプリン
お金渡すのは逆に失礼かなぁと思うので、機会あったらお菓子持っていくとか、そういうのでいいかと思います。
1910⋆36
お金は渡さないです😂
うちに来てた時に、お土産なり、子供の物買ってもらったりありますが、受け取った時と帰る時にお礼を伝えて終わりです🙌
事情があって、義理の家には1度もおじゃました事ないので、こちらからお土産等は渡したことないです🤣
うちに来た時貰い物がたくさんあって「頂いたけど消費しきれないので良かったらどうですか?」と渡したことはありますが…笑
子供のお祝いや、私の誕生日にもお金等頂いた事あるのですが、私は義両親の誕生日も知らないし、住所もつい最近保育園の書類関連で聞いて知ったので貰いっぱなしです!
旦那も何も言ってこないので!!
はじめてのママリ🔰
お金を渡したりはしないですし、お金を渡すのはちょっと違うかなと思いますよ😅
お礼はあくまでも気持ちなのでまた違う機会にでも美味しいお菓子やお取り寄せ食材などをさりげなく渡すのがいいかもですね😊
退会ユーザー
帰省の時に手土産や、旅行行った時にお土産渡すくらいしかしてないです😆
義両親の方がお金持ちだし感謝の心と言葉は必ず伝えますが、出してくれるといってくれる時は毎回遠慮せず出して貰ってます🤣
コメント