コメント

退会ユーザー
日本語を正しく理解しているわけじゃないので私の感覚になりますが、ご芳志という言葉はどちらかというと他人を敬う言葉なのかなって思うので、旦那の親に使うのは丁寧過ぎて逆に違和感があります💦
葬儀や会社などで使ってるのを見かけます😊
退会ユーザー
日本語を正しく理解しているわけじゃないので私の感覚になりますが、ご芳志という言葉はどちらかというと他人を敬う言葉なのかなって思うので、旦那の親に使うのは丁寧過ぎて逆に違和感があります💦
葬儀や会社などで使ってるのを見かけます😊
「親」に関する質問
子供いるのに自分優先な友人 やばすぎない? 友人が一歳の子供を寝かせるのが22:30と言ってました 朝は9時10時とかに起床らしいです 朝ごはんが10時、昼が15時、夜は21時以降に食べるらしい 流石に遅すぎません? …
明日、もうすぐ1歳になる女の子に会う予定なのですが、プレゼントはなにがいいでしょうか? メルちゃん入門セット(1.5歳〜)は早すぎますか? お相手の親御さんにとっては、初めての子なので、お人形戸惑いますかね。。。…
旦那の親と同居してます。 私が仕事で旦那のお義母さんが仕事休みで、朝起きると「ねぇなんで毎日洗濯しないの??まじで溜まりすぎ、洗濯物回してるけど今2回目全部入らなかったけど、私とか毎日洗濯してるよね〜これは…
家族・旦那人気の質問ランキング
さりさり
コメントありがとうございます。少し丁寧過ぎるのですね🤔参考にさせて頂きます☺️