※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃくんまま
子育て・グッズ

男の子の髪を初めて切った時の体験を教えてください。自分で切ったか、美容師に切ってもらったかについて知りたいです。

男の子のお子さんをお持ちの方、髪の毛を初めて切ったのはいつですか?自分で切ったのか美容師さんに切ってもらったのかも教えて欲しいです

コメント

きぃー

上の子はボーボーで毛量すごかったので、生後半年でボーズにしました!
下の子は髪の毛がまったくなかったので強い毛がはえるよぉにと、1歳半にボーズにしました!2人とも今もずっと自分です!

• ちぃくんまま

ちぃくんまま

割と早いんですね!ありがとうございます!

• 4月11日
音ママ

1歳3ヶ月で保育園入園前に美容室で切って、その髪の毛保存して胎毛筆作りましたよ✨

• ちぃくんまま

ちぃくんまま

そうなんですね😳
    私が行ってるところの美容師さんには、美容院デビューするのは七五三するときで大丈夫。親が切ってあげて。と言われてしまって💦
    遠回しに断られたんですかね笑

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

上の子は首が座った4ヶ月の時に美容院に行きました😊
産まれた時からかなり髪生えていました!

下の子は今9ヶ月ですがまだ切ってないです。
美容院の予定です😁

• ちぃくんまま

ちぃくんまま

ありがとうございます!
    皆さん結構早いんですね😳
    私も自分で上手く切る自信ないので美容院がいいなと思ってます

• 4月11日
ゆう

薄毛boyだったので上の子は2歳くらいで初めて切りました。
切ったと言っても襟足や前髪を少し整える程度です!
下の子はまだ一回も切ってないです🥺

一歳の誕生日の時に坊主にしましたよ😊自分で切るの怖かったので美容師さんに切ってもらいました!

1歳半前だったと思います!
筆を作りたかったので美容院で切ってもらいました!

はじめてのママリ

9ヶ月くらいで前髪ちょびっと自分でそろえてみましたが、やっぱり無理だな〜と思ったので11ヶ月に美容院デビューしました💡
それからは3ヶ月に一回美容院連れて行ってます。

はじめてのママリ🔰

1才0ヶ月で初めて私が髪を切ったのですが大失敗して、すぐ美容室へ駆け込みました😹😹😹笑

ママリ

1歳2ヶ月の時に、美容師さんに切ってもらいました😇✨

ミッフィ

9ヶ月の時に夫が切りました✂️意外と上手だったので今もずっと夫が切ってます😊