妊娠・出産 生後11日目の赤ちゃんにおしゃぶりを与えてもいいか相談したい。双子の世話で忙しいため、効率的に対応したい。使わない方がいい場合のアドバイスを求めています。 生後11日目 おしゃぶり 与えていいですか?? 買った理由は双子で2人を同時にあやす事は 難しい為お腹が空いてぐずってる間に与え片方の ミルク オムツ交換をしようと思い購入でした!! この時は使わない方いいよなど教えて貰えたら 嬉しいです!!宜しくお願いします!! 最終更新:2021年4月13日 お気に入り ミルク オムツ 双子 おしゃぶり 生後11日 ゆん(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント まめ 全然いいと思います! 4月11日 まめ 新生児から使えるやつなら!です! 4月11日 ゆん ピジョンの0~3ヶ月 までのやつ買いました! つけてはいけない タイミングとかありますかね 例えばうちの子は トントンでゲップが出ないので 寝かせる際はゲボするかも しれないのでつけないほう いいのかなとか 夜中寝る時つけない方いいかなとか 私達が忙しい時だけ 付けてあげるとか。。 4月11日 まめ 全然!大丈夫ですよ! 双子ちゃんなら尚更大変だと思うし 頼れるところは頼りましょう! うちは新生児からずーっとおしゃぶりしてます! ただ、依存しちゃうと辞める時大変にはなりますね😭✋ 4月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
新生児から使えるやつなら!です!
ゆん
ピジョンの0~3ヶ月
までのやつ買いました!
つけてはいけない
タイミングとかありますかね
例えばうちの子は
トントンでゲップが出ないので
寝かせる際はゲボするかも
しれないのでつけないほう
いいのかなとか
夜中寝る時つけない方いいかなとか
私達が忙しい時だけ
付けてあげるとか。。
まめ
全然!大丈夫ですよ!
双子ちゃんなら尚更大変だと思うし
頼れるところは頼りましょう!
うちは新生児からずーっとおしゃぶりしてます!
ただ、依存しちゃうと辞める時大変にはなりますね😭✋