コメント

プブカ
それ、めっちゃくちゃ辛いですね!
おくるみは、使っておられますか?
ビクッとなって起きてるんですか?
腕とか足をお腹にいた時の姿勢で包んであげると、赤ちゃんは安心して寝たりしますが。
音で起きるんだったら、赤ちゃん睡眠用のオルゴールの音楽をユーチューブやCDでかけ続けてました。
二人は、別々に寝かせてますか?
ずっとお腹で一緒だったから、二人を手とかだけでも触れ合うようにねかせてみるとか。
もう、いろいろ試されていると思うので、アドバイスになるかわかりませんが…;^_^A

ひぃたん
私も少し前までは3〜4時間寝てくれる日もあったのに今になり1〜2時間おきに起きたり、昨日も1時から4時までずっとギャーギャーギャーギャーされて頭が痛くて泣きそうで辛くて泣きそうでした。。
たくさん寝て欲しくてミルクを飲ませたいんですが、哺乳瓶を完全拒否で無理矢理いれても吸わず噛んでいるだけで( ; ; )
日中寝かさなければ良いと言われることもありますが、moko0405さんと同じく日中寝ても寝なくても夜中の睡眠時間は変わらないし、夜中寝てくれないので日中に少しでも寝てもらって息抜きをしたいのが正直なところで(笑)
今は自分で寝返り打っていますがその頃は腹這いにしたり、眠い目をこすり朝早くカーテンを開けて日差しをいれたりしていました♬てか、双子ちゃんなら私なんかよりずっとずっと辛い思いをされていますよね。私も辛くてなんだか嬉しくてコメントさせて頂きました。2人一斉に寝てくれてその間にママも寝る。なんて難しいですもんね。゚(゚´Д`゚)゚。なんの回答にもならずすみません・・・。
ご家族などの力を借りてなんとか乗り切ってくださいね♡お疲れ様です!
-
moko0405
ありがとうございます(*☻-☻*)夜中ギャーギャーツライですよね…>_<…完母ですか?私は混合ですがミルクにしてもおっぱいにしても寝なくて…母にはヘルプを求め手伝ってもらってますが旦那は仕事人間で_| ̄|○あと子供たちが大きいので昼間少し抱っこしてもらったり🎶子育て楽しみたいのですがなかなか楽しめず…早く大きくなって欲しいなーなんて(^^;;でも目が見えるようになって反応してくれるようになったらカワイイんだろうなぁと( ´ ▽ ` )ノ
- 8月29日
-
ひぃたん
哺乳瓶拒否で飲んでくれないので完母です。゚(゚´Д`゚)゚。
ミルクでも寝ないのは辛いですね。。1人でも大変なのに旦那さんの協力がないとママの負担が大きすぎて絶対辛いですよね。
もう少ししたらニコニコしながら声をかけだしてケラケラケラケラ笑うようになります♡きっとパワーをもらえます♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎- 8月29日
moko0405
寝ている時汗スゴイのでおくるみしていません…>_<…CDありますがあんまりかけていません(^^;;かけ続け今日やってみます‼︎‼︎二人は一緒に寝かしたり、おばあちゃんにヘルプして1人みてもらったりです。旦那は毎日遅く休みも週に1日あるかないかなので……_| ̄|○2人近くに寝かせるとバンバンぶちます( ̄▽ ̄)
アドバイスありがとうございます\(^o^)/
プブカ
二人寝かせるとバンバン打ち合い…すごい。
双子ちゃんの大変さが想像以上です(T ^ T)
旦那さんも頼れないので、おばあちゃん、住み込んで…ってお願いしたくなりますね。
もう少し涼しくなったら、おくるみ試せるといいですね(>_<)
moko0405
ありがとうございます(*☻-☻*)
聞いてもらえるだけで少し楽になります‼︎日々成長しますもんね‼︎頑張りますp(^_^)q