※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

外出時のミルクの持ち運びについての相談です。哺乳瓶やお湯を持つ必要があるか、消毒できない場合は複数の哺乳瓶が必要か悩んでいます。他の方はどうしているか教えてください。

初歩的な質問すみません。
ミルクについてです。

ミルクの子って外出のときどうするんでしょうか?
哺乳瓶やお湯を持ち歩くんですかね?
哺乳瓶が消毒できないとなるといくつか持ち歩かないと行けないんでしょうか?  

みなさんどうしてますか?
ミルクの時間まで帰りたいけどそんなわけにはいかないかもしれないなぁと、、

コメント

𓆡mimaman's𓆡

常に2本持ち歩いてます!
あとは使い捨てやら
常温で飲めるミルク持っていってます

• ママリ。

ママリ。

お湯も持ち歩くんですか?
    常温のだったら飲みきれなかったら都度捨てるんですかね?

• 4月10日
  • 𓆡mimaman's𓆡

𓆡mimaman's𓆡

持ち歩きます!
    お湯と湯冷まし!
    常温の缶のやつに哺乳瓶の口つけられるのがあるので残ったらまたのませたりしてます

• 4月10日
みちゃん

1回分の粉ミルクを入れた哺乳瓶を2本くらいと、
お湯を入れた水筒と湯冷まし入れたペットボトル持ち歩いてます!😊

3-613&7-113

上の子は、混合でした。お湯と哺乳瓶持ち歩いてましたよ。哺乳瓶は、一本で母乳では満足しない・時間的にミルク飲ませて満足して欲しい(帰宅前とか)時に飲ませてました。それ以外は、母乳でした。