※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいたけ
妊娠・出産

切迫流産と診断され、安静解除後の復帰時期について相談中。先生からは自身の体調を見て復帰するようアドバイスがあり、来週からの復帰を悩んでいる。

お仕事されてて切迫流産と診断され、安静解除してからどのくらいで復帰しましたか?

先日、切迫流産と診断されて1週間後に受診し出血は止まってると言われました。

仕事はどのくらいで戻っても大丈夫でか聞いたところ『自分の体調みて復帰したら?』とちょっと投げやりに言われました💦

これはもっと休めってことなんですかね?

初期にも診断されていて2回目だったので先生はそう仰ったのでしょうか?

切迫流産と診断された方、安静解除からどのくらいでお仕事復帰されましたか?

来週から復帰予定なのですが、次の検診後(16w頃)に復帰するか悩んでます…。

コメント

6週の時に出血して切迫流産の診断で自宅安静してました。
その時は、出血が止まってから1週間再出血がなければ復帰していいよと言われました☘️

あい

切迫流産でしたが解除されてから次の日から仕事行きました😊