※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
子育て・グッズ

生後18日目のミルクについてです。帝王切開で産み退院してすぐミルク…

生後18日目のミルクについてです。
帝王切開で産み退院してすぐミルクの飲みが悪く、産院のフォローアップに2回行きました。そこでも体重が増えてないが飲めてておしっこうんちも出てるので様子見でした。一回の量があまり飲めず助産師さんからは欲しがる時に飲むだけあげて良いとのことで最初の方は寝てばっかりだったのが今は飲めるようになってきて少なくて20多くて80を飲ませていました。80飲んだ後でもうんちしたらお腹すいて足したり、40飲んで少ししたら40飲んでなどが何回もある感じです。特に吐き戻しもないです。
2週間検診に行く予定だったのですが母の私が上の子の流行り目がうつってしまい電話したところ6月4日の予定を11日に変更してくださいました。
最近は寝てても3時間以上空くこともなかったため記録をつけてなかったのですが今日つけたところ17時時点でトータル630近く飲んでいます。回数は12回あげてます。吐き戻しもないです。
この時間での630mlって多いですか!?😰
回数を三時間間隔にしていくにはどうした方がいいでしょうか🥲
文がまとまっておらずすいません
教えてください。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

長男がそんな感じで中々飲まない子でした😭
それでも太りすぎたりしてないのでそのままで検診まで様子見てもいいと思いますよ😊
生後21日の子がいますが飲むスピードはゆっくりですが、一日960ほど飲んでました😊