お腹の張りが気になり、切迫早産の経験もあるため不安。子宮頸管も短くなっている。月曜の検診まで待つべきか、産院に電話すべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
最近夕方過ぎるとお腹の張りが気になります、、、。
少し動いて休んでってやってるけど動いて少しするとお腹硬い感じがします。痛みや出血もなく横になって休むとすぐ治ります。
前回もこの位から切迫早産でした😣
子宮頸管も5ヶ月で4.2cm、6ヶ月で3.5cmと1ヶ月に5mmも短くなってたのでもう3cm切ってるんじゃ?😨と不安な毎日です。
月曜日に検診予約はしてるんですが、産院に電話した方がいいんでしょうか?😣💦
月曜日行くしな、と思いながらも不安です😭
皆さんならどうされますか?アドバイスお願いいたします!!
- ⛄️💚(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子がいる中だとお腹張りやすいですよね😭痛みや出血がなく、横になればすぐ収まるのであれば月曜日まで様子みます!
収まらなかった場合は、電話します😭
退会ユーザー
私は2週間で0.6cm、さらにその2日後0.3cmまた短くなってて18wなのに3.1cmしかありません🥲お腹の張りが結構あるのでシロッカーなどもするかしないかは20wまでに決めないと行けないらしく、ぎりぎりまで様子見との事でした🥲お腹が硬い感じがするのであれば早めに行ってよかったに越したことはないと思います🥲
-
⛄️💚
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭💦
動きすぎると張るって感じではあるんですが今日も様子みて酷ければ連絡してみようと思います!😣✨- 4月11日
りり
私もいま同じ週数です!
前回の検診で3センチでした!
張ってる時は3センチ以下だったのに薬も出されず次の検診がこわいです🥲
-
⛄️💚
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😩💦私1人目の時も切迫早産になってるのでほんと毎回ドキドキで😂今日時点で22.3mmでしたよ😅
張りどめ1日6錠と膀胱炎にもなってたので抗生剤貰ってきました😭
切迫早産の判断って病院によって違いすぎて何が正しいか分からないですよね😩💦
そのまま悪くならなきゃいいですよね😭- 4月28日
-
りり
私も1人目の時28週で切迫早産でした😭
もうそんなに短いんですね😭
入院とかは特に言われなかったんですか??
ほんと病院によって全然違うのでこわいです💦- 4月28日
-
⛄️💚
月曜日20.3mmで次短くなってたら入院と言われてました😭💦
今日2mmほど回復してたのと、きっと上の子もいるので薬増やして自宅安静でもいいよと選択肢をくれました😭✨✨
けど、これでGW明け回復してなければ入院とは言われてるので毎回入院準備して行かないといけないのは面倒です😅😅- 4月28日
-
りり
そうなんですね😖
次の検診すごく不安になってきました😓
最近お腹が張るなーってきがしてるので🥲- 4月28日
-
⛄️💚
私も少し家事したら張る感じがあります😭💦
ご飯も座りながら作ったりこまめに休憩しながらやってます😩💦
入院だけにはならないように頑張りましょ〜😢✨- 4月28日
-
りり
まだ張りどめの薬も出して貰えなかったので今回は出してもらいたいです😓
頑張りましょ~!
ちょうど週数も同じなので勝手に親近感湧いてます☺️- 4月28日
-
⛄️💚
私も前回のこの頃は張りどめMAX飲んでました!とかめっちゃアピールしました😂💦前回と違う産院なので余計に前回のことは細かく伝えてます😂
そうですよね🥰同じ週数で同じ境遇の方がいると心強いです🥰ちなみにうちも男の子です🙆♀️✨- 4月28日
-
りり
私も違う産院です🤣
なんなら後期から大学病院転院予定です!
心強いです❤
お、一緒ですね❣️楽しみですね✨- 4月28日
-
⛄️💚
店員予定なんですね!😳
私は状態が悪くなれば前回の総合病院に転院です😂笑
最後の出産なのでいいところで産みたい一心で頑張ってます😂😂笑- 4月28日
-
りり
前回緊急帝王切開になったのでトーラック希望して大学病院いきます🥲
最後の出産なんですか??私もほんとは個人病院の美味しいご飯食べたいです🥲笑
どのくらい安静にしてますか?- 4月28日
-
⛄️💚
そうなんですね!😳
こどもは2人って決めてるので最後です〜😂✨
私も美味しいご飯に綺麗な施設で産みたくて。笑
全然安静できてないですよ😅💦
ご飯は簡単なものですが作りますし、娘が遊んで〜ってうるさいですし😇笑
極力立ちっぱなしにならないように座ったり、寝転んで遊んだりしてますが😅😅- 4月29日
-
りり
そうなんですね❤
私はそれ叶いません笑
大学病院怖いなぁ🥲
やっぱり安静に出来ないですよね!
寝っ転がってるとまま起きてーって言われます🥲
まだ抱っこもして欲しい時期だし我慢させるのは可哀想と思って抱っこも少しならしちゃってます😓- 4月29日
-
⛄️💚
私前回が総合病院だったので今回こそは!って感じです😂ご飯のおかずが質素すぎて毎回味噌汁ぶっかけてました。笑
全然出来ないです😇😇
だっこも妊娠初期からやらないようにしてます😢💦もう16キロなんで重すぎて妊娠してなくても無理なんですけどね。笑
GWは旦那も休みなので旦那に任せてゆっくりします😂- 4月29日
-
りり
前回個人病院でしたがそこは昔からの産院って感じで質素でした笑
帝王切開だから最初はほぼ汁物でしたが笑
3歳になると重たいですよね😓
2歳でもかなりきついです😅
ゴールデンウィークいいですね🎶
うちの旦那は3日しか休みないです😭- 4月29日
-
⛄️💚
帝王切開だとまずはペーストからなんですね!😳
3歳児は重すぎてもうダメです😇💔笑
座って抱っこしてます。笑
いっぱい我慢してるから沢山遊んであげたいけど動けないしで悶々としてます。笑- 4月30日
⛄️💚
コメントありがとうございます!
ほんと上の子がいると休む暇がなく😅💦
今は落ち着いているので明日の検診の時に相談してみます☺️✨