※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KN
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の娘が怒ると大声で泣き叫ぶことがあり、心配です。パニック障害かどうか知りたいです。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

3歳4ヶ月の娘がいます。最近気に入らない、怒った時などに「あ"ー!!!」と泣き叫びます。ほんと切れたように。パニック障害とかでしょうか?
同じような方とかいますか?
どうしたらいいんでしょうか…
大きな声で叫ばれるとこちらもカッとなっちゃいます…

コメント

にゃほ

ありますね💦
断末魔みたいな😅
頭の中で感情を処理できなくなってるんだなぁと思います😩
その内無くなると良いですよね。。

はじめてのママリ🔰

もしパニック障害なら環境に問題があると思いますが、そのくらいの子ならあるんじゃないですか?
感情的にならず気持ちに寄り添ってあげてたら子供も同じように落ち着いてくると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

うちもたまにありますよ。うちの子の場合は、「どうして怒ってるの?」「ちゃんとお話ししてくれないとわからないから教えてくれる?」と聞くと少しずつ何が嫌でどうしたかったかを教えてくれます。その後「ちゃんとお口でそうやって教えてくれればみんなわかってくれるよ」と言うと落ち着いてくれます。多分ですが、もう3歳過ぎるとある程度の自我があるので〇〇なのにどうしてわかってくれないの?!ってなっちゃってるのかなって思って、時間をかけてでも共感してあげるようにしています☺️