※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

寝かしつけの正解がわかりません。生まれた時から入眠があまり上手では…

寝かしつけの正解がわかりません。。
生まれた時から入眠があまり上手ではなく、
3歳まできました。
本当に寝かしつけの時間が苦痛で仕方なく
どうしたらいいかわかりません。
7月に2人目出産予定なのですが、
今のままだと自分がしんどいのがわかります。。
旦那は平日帰りが遅いので寝かしつけは私がするしかありません。
この頃毎日寝かしつけに時間がかかるためイライラして怒ってしまいます。
泣きたいほどイライラします。本当にしんどいです。
どうしたらうまく入眠してくれますかね?
本当は1人で寝て欲しいです。
いつかは1人で寝ることはわかってますが、
寝かしつけの時間がいつか愛おしくなるみたいな感覚私には絶対ないです。

コメント

3ママリ🔰

残念な発言かもしれませんが、、、
自分1人で寝て欲しい!寝かしつけにイライラしてる時は、、、

きっと入眠なかなか出来ないと思います💦

我が家は3人ともなかなか寝付けない子で赤ちゃんから、みんな抱っこで昼寝、3人目が生まれる頃にはもう一緒に寝て!早起きしよう!っていう考えに変わりました。。。(平日は旦那あてにならないので、休日は旦那がいたら旦那に一緒に寝てもらいました←これもなかなか一悶着ありましたが。。。)

そして、、、今四年生の娘。。。

やっと最近、下の子と一緒に寝れるようになりました。
そんな娘でも1時間たっても寝れず泣きながら、起きてくることもまだあります。。。

だからみんながみんな3歳で1人で寝れるかっていうと寝れない子も多いですし、下の子が少し大きくなると2人で寝れる可能性もあるので、思い切って一緒に寝てしまおう!っていうぐらいの気持ちで寝ると意外と子供は寝ることもあります♡
イライラせずにぼちぼち😊