※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
サプリ・健康

マタニティヨガやスイミングなど少し運動なさっている方いらっしゃいま…

マタニティヨガやスイミングなど少し運動なさっている方いらっしゃいますか?少し動いた方が良いと思い考えています。皆様はどのようなことをしていらしたか教えていただきたいです。よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

長男の時は、
安定期前は、ストレッチ+ウォーキング30分以内
安定期以降は、ストレス+ウォーキング60分
をしていました!
そのおかげか、出産は超安産で体重も+7キロ未満でした😆✨
一応、産婦人科医にメニューを相談して行いました。
ちなみに、筋トレは妊娠期間通してずっとダメとのことでした💦

今は上の子の育児で、そんな時間はなくて何もしていません…💦

• ママリ

ママリ

ストレス→ストレッチ、です😅

• 4月10日
  • ☺︎

☺︎

お返事ありがとうございます😊
    ストレッチは動画などを観られていたのですか?

最近食べすぎていることを気にしています😓安定期に入っていてつわりも無くなっているのでそろそろ運動しなければ!っと思い悩んでいました😅

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

いえ、マタニティヨガ系の動画は一切見ていなくて、
    股関節や骨盤を閉める、普通?のストレッチばかりしていました😅

股関節を柔らかくしないと出産時にキツい、と言いますし、
    骨盤が開いてきたりお腹が大きくなると、腰回りや足の付け根に痛みが出るので😭

妊娠すると骨盤が開きますが、私はあえて骨盤を閉めるストレッチをしていました🙄
    でも、産後に一応骨盤矯正に行ったら、「全然開いても歪んでもいないから通わなくていい」と言われ、
    効果はあったのかな?と思っています👍🏻✨

今も寝る前にストレッチだけはしてます!

• 4月10日
  • ☺︎

☺︎

なるほど!私も寝る前に少しずつ始めようかなと思います😊
    最近痛みが出てるのでそろそろ始めた方が良いですよね😅

骨盤少し気になってました😓骨盤ベルトしている人が多いと聞いていたのでストレッチは大事ですね!

• 4月10日