※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
産婦人科・小児科

娘がぜんそくで薬を飲んでいるが、咳き込んで吐いたことがある。病院で診てもらいたいが、今日は予約なしでは無理。他の病院を検討中。様子を見るか、他で診てもらうか迷っている。

娘が今ぜんそくと言われて薬を処方されて飲んでます。
薬をやめちゃうと咳が出るけど、飲んでるときはほぼしません。
でも、昨日の夜寝る前に咳き込んで吐いてしまいました。
そのあとは朝までぐっすり寝て、元気に朝ごはん食べて咳もしてなかったんですが、朝ごはんのあとからまたかなりの咳をしだしたんですが、朝早かったので10時ぐらいにお昼寝してました。
でも、30分ぐらいで咳き込んで起きてまた吐いちゃいました💦
そのあとはしばらくしんどそうだったんですけど、今は元気に遊んでます。
薬を飲んでからは咳き込んで吐くことはなかったので、ぜんそくのせいでなってるのか心配で、いつもの病院で診てもらおうと電話をすると今日は予約なしでは無理と言われました。
明日も病院休みなんで、予約なくても行ける他のところに行こうか迷ってます💦
みなさんなら様子見ますか?
それとも一応他で診てもらいますか?

コメント

結優

電話で喘息があることと、症状を伝えて受診するべきか迷ってることを相談されてみてはどうでしょう?

私はいつも受診するべきか迷ったときは電話で受診するべきか相談するようにしています。