※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
住まい

みなさん家の裏の庭が、後ろの家と面していたら引っ越しの挨拶行きます…

みなさん家の裏の庭が、後ろの家と面していたら引っ越しの挨拶行きますか?

私は庭側のお宅にも挨拶にいったので当たり前と
思っていたのですが、新しく建った私の家の庭に面してる
お家が挨拶きていないのでまだ住んでないんだ〜と
思っていたらカーテンやらついててもう住んでそうな感じで、、
引っ越してきてから数週間は経つので引っ越しで忙しくて
とかでは無いと思います。

そこのハウスメーカーの営業さんは、建てる前に挨拶に来ていました。裏庭で子供たちも遊んだりするので、一言挨拶あってもいいんじゃないかと思ってしまいました😅

コメント

m

私なら挨拶行きますが、中にはそういう人もいますからね。
あまり気にしすぎてもaoさんがしんどいだけですよ。

はじめてのママリ🔰

全ての人が挨拶するわけでは無いと思うので、そこの人は挨拶しない人か、忘れてるか、そもそも挨拶回りを知らないって人もいるかもしれません。
常識ちょっと無いのかなぁ〜って軽く思ってあんまり気にしないでおくのがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

自分なら行きますが
最近はコロナのこともあったりで顔合わせるとわかってても挨拶しない方もいますね💦
だからといって先に住んでるのにこちらから行くと言う必要は無いと思うので
そのまま放置します😅
挨拶する という考えがない方なんだなと思います!

コロナだと行きづらいですね😞
町内会の集金すら気を遣います😭💦やだよね?コロナだもんね😭ごめんなさい😫って思ってます😞