※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越したくない仲良くなれた人達と離れたくない新しい土地でやってけ…

引っ越したくない
仲良くなれた人達と離れたくない
新しい土地でやってけるか不安

コメント

はじめてのママリ

私も不安でしたが引っ越して2年たちます。
公園で同じ環境の子と仲良くなりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そういう話を聞くと希望持てます。

• 4月10日
ママリ

わかります!!
半年前私もせっかくできた気の合うママ友たちと離れ離れになりました😭
車で1時間くらい離れた場所ですが、定期的に遊びにきてくれています(^^)♫

ちなみにこちらではまだ仲良い!と言えるほどの人たちはできてません🤣冬だったので出歩いてる人が少なかったからかなと思います。
最近は公園で出会う人も増え、いろんな方とお話しできてます!

実家からも1時間半くらい離れちゃって、がーーんでしたが、今度はこちらが第二の地元になるので前向きに頑張ろうと思ってるところです😁👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会いにきてくれてるんですね!それは羨ましいです✨
    暖かくなれば外で遊ぶ子も増えるでしょうか、、、
    その土地を歩いて回ったりしても同じくらいの子どもと会わなくて(T . T)
    がんばりたいと思います

• 4月10日
ママリ

わかります。
私も最近引っ越しました😢
ホームシックです。
子供も新しい学校で頑張っているので、私も頑張らなきゃ!と思っています。
下の子もいるので、保育園の園庭開放とか参加してみるつもりです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターとかも積極的に利用したいです。他にも利用してる方がいると良いのですが、、、(T . T)

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

わかります😭旦那の転勤で地元離れるときほんっとに嫌でした。引っ越したあとも寂しくて泣いてました。でも何ヶ月かすると、不思議と慣れてくるんですよね。そのうち仲のいいママ友できて楽しくなりましたよ😊帰りたかったのに、もっといたいなぁって思うようになりました✨
きっと新しいステキな出会いがあると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。仲良く出来る方に出会えると良いな、、、

• 4月10日