※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
avocado
ココロ・悩み

息子が小学生になり心配。楽しめるか、おふざけしないか、周りを待たせないか不安。自身のトラウマから過剰に心配。息子とは別の人間なのに同じ経験するか不安。

小学生になった息子が心配です。
学校楽しめるかな、調子に乗って嫌われないかなとか、ちゃんと椅子座っていられるかなとか。。
うちの息子は緊張するとおふざけをするタイプです。それで周りの人を待たせてりしてしまわないかが気がかりです💦幼稚園の時は周りにもそういった子がいたようであまり目立ちませんでしたが、小学生の周りの子はどうかな?と色々考えます。

私自身小学生のときに嫌な思いをしたこともありそのトラウマのせいで過剰に心配してしまっています。
私と息子は親子とはいえ別の人間なので同じことを経験するかどうかはわからないのに😢
信じきれない自分が情けないのですが。😢

コメント

はじめてのママリ🔰

癖のある子は結構いるし、ちょっとおふざけできるタイプとかは逆に人気者になったりもしますし大丈夫ですよ♪
小学校最初って色々心配しますよね。

• avocado

avocado

息子にこの緊張、不安が伝わらないようにと昼間はあまり考えないのですが夜になると不安で😢ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月10日
mi

担任の先生に温かく見守ってもらえると良いですね🌸😌

• avocado

avocado

担任の先生は新1年生を担当するのは三度目とのことなので、それを聞いて少し安心しました💦頑張って欲しいです🙇‍♀️ありがとうございます!

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

最初って心配ですよね😞
うちにも新一年生がいるのでお気持ちわかります。先輩ママさんは、心配ななこと連絡帳で質問して毎日交換日記のように先生とやりとりしてたみたいです✨気になることは何でも電話してきてくださいと言っていたので、じゃんじゃん聞いてもいいと思います!

• avocado

avocado

担任の先生は新1年生を担当するのは三度目とのことなので、そこは良かったかなと思います🙇‍♀️息子が少しでも早くリズムになれてくれたらいいなと思います。ありがとうございます!

• 4月10日
みき

わかりますわかります!うちも入学したてです。前書類出さずに帰ってきます笑
なぜ!?って感じです💦
心配ですよねー💦

• avocado

avocado

お調子者だけど意外と繊細なので家で不安とかをきちんと話せるといいなぁと思っています😢

• 4月10日